девушка после нанопилинга

девушка после нанопилингаПодхваченные волной технического прогресса и современных научных разработок, мы стремительно несёмся вперёд, к новым открытиям и порой не успеваем заметить, как предметы и явления из области фантастики становятся частью нашей обыденной жизни. Скоро отойдут в прошлое маски для лица из огуречных ломтиков и ванны для тела с ромашковым настоем. Мы вступили в новую эпоху, когда косметология стала полноценной наукой, которая не отстаёт от других областей и активно внедряет в практику самые инновационные методы, одним из которых на сегодняшний день является нанопилинг.

Как известно, нанотехнология – это область науки, специализирующаяся на производстве и практическом применении веществ с определённой атомной и молекулярной структурой. Одно из направлений нанотехнологии – разработка и создание устройств и компонентов, необходимых для манипуляций с этими атомами.

ЛипосомаОдно из таких «устройств» изобретённое учёными – липосома. Липосома – это искусственный пузырёк из одного или нескольких слоёв липидов (молекул жиров). С помощью такого микро-контейнера внутрь клетки можно ввести вещества, которые обычно туда не проникают, или попросту ускорить процесс их проникновения через клеточную мембрану. Такая разработка учёных – нанотехнологов получила широкое применение в современной косметологии.

Во – первых, использование липосом позволяет использовать различные активные компоненты в меньших дозах и концентрациях, так как их прямое попадание в клетки позволяет избежать лишних потерь, которые неизбежны, если препарат вводится обычным путём. Кроме того, при обычном способе применения очень часто концентрация вещества должна быть увеличена для того, чтобы преодолеть клеточный барьер, а при использовании липосом это не нужно.

Во – вторых, при помощи липосом можно регулировать глубину проникновения вещества, чем меньше размер липосомы, тем меньше глубина проникновения.

В – третьих, при использовании липосомы исключается смешивание химических веществ друг с другом и протекание между ними химических реакций до попадания внутрь клетки.

В – четвёртых, полезное действие на клетки эпидермиса человека оказывают и сами липосомы, так как они зачастую остаются в клеточной оболочке, укрепляя её.

Все эти полезные свойства липосом активно используются в нанопилинге, получившем за своё незначительное существование многочисленные положительные отзывы.

Нанопилинг – поверхностный пилинг, который проводится с использованием специальных препаратов, содержащие в себе липосомы с активными химическими компонентами, такими как  салициловая, гликолевая,  молочная и феруловая кислоты. Благодаря применению нанотехнологий, кислоты в составе этих препаратов  гораздо менее концентрированны, что обеспечивает минимум неприятных ощущений во время проведения процедуры.

Феруловый нанопилинг применим даже в тех случаях, когда наблюдается  повышенная чувствительность ко всем другим видам процедур.

Как правило, наносомальные пилинги используются для очищения и решения эстетических проблем на коже лица.

Показания

  • Восстановление утраченных контуров овала лица.
  • Осветление кожи и выравнивание тона, устранение участков гиперпигментации.
  • Разглаживание мелких мимических и уменьшение выраженности глубоких мимических и возрастных морщин.
  • Выравнивание рельефа кожи лица, устранение мелких рубцовых изменений (в том числе последствий угревой болезни).
  • Лечение  угревой болезни, очищение закупоренных пор.
  • Глубокое увлажнение кожи, повышение её тонуса и тургора, улучшение структуры.

Подготовка к процедуре

Как правило, требуется только тогда, когда нанопилинг предстоит провести возрастному пациенту со старческой атрофией кожи и сильным её фотоповреждением. В таком случае рекомендуется в течение нескольких недель до сеанса нанопилинга применять препараты, содержащие феруловую кислоту.

Как проводится нанопилинг

Сначала врач – косметолог очищает и обезжиривает кожу лица, затем он наносит несколько слоёв нанопилинга, количество которых определяется существующими проблемами, которые необходимо устранить, и индивидуальной реакцией пациента. Как правило, во время процедуры клиент испытывает минимум неприятных ощущений, препарат не обладает резким раздражающим запахом, как обычные химические пилинги, и не вызывает слезотечения.[adsense1]

После этого наносится препарат  — активатор пилинга, кислородный комплекс и средство для защиты кожи от ультрафиолетовых лучей.

После нанесения препарата кожа лица остаётся спокойной с чуть более выраженным, чем обычно, розоватым оттенком.

кожа после нанопилингаКак правило, восстановительный период (при отсутствии осложнений) протекает совершенно незаметно, как для окружающих, так и для самого пациента. Исключение составляют те случаи, когда по определённым показаниям врач – косметолог наносит на кожу много слоёв препарата (более пяти). Тогда возникает выраженное поверхностное шелушение эпидермиса, но без предварительного образования плотной корки, как при обычном химическом пилинге.

Как правило, полный курс нанопилинга включает в себя от пяти до восьми сеансов. Далее следует проводить один сеанс с интервалом в три — четыре месяца для сохранения полученного результата.

Уход за кожей после процедуры и профилактика возможных осложнений.

После проведения сеанса нанопилинга, следует строго соблюдать определённые правила:

  • использовать нейтральные увлажняющие крема для чувствительной кожи или средства, рекомендованные врачом – косметологом.
  • избегать тепловых процедур.
  • не посещать бассейн.
  • не прикасаться руками к лицу.
  • не применять косметические средства с содержанием абразивных частиц и активных химических компонентов.

Возможные осложнения

Осложнения случаются часто, но возникают только в случае пренебрежения правилами постпилингового ухода.

  • сильно выраженное чувство жжения.
  • изменение естественного цвета кожи на багрово — синюшный.
  • сильные болевые ощущения.
  • локальный отёк тканей.
  • аллергическая реакция.
  • инфицирование тканей эпидермиса при нарушении его целостности.

Первая помощь при возникновении осложнений

  • Промывание кожи под струёй холодной воды в течение нескольких минут.
  • Нанесение на кожу препарата с алоэ, предназначенного для постпилингового восстановления; при отсутствии данного средства применяется Пантенол или любые гормональные мази в течение трёх – пяти дней до улучшения состояния.
  • При сильной аллергической реакции – противоаллергические препараты  внутрь (в виде таблеток или уколов).
  • При инфицировании тканей или отсутствии положительной динамики, необходимо обратиться к врачу.

Нанопилинг – эффективный способ решения возрастных проблем кожи лица. Отзывы клиентов косметических салонов показывают, что нанопилинг так же эффективен, как химический мезопилинг или лазерный пилинг кожи. Но если лазерный или срединный химический пилинги зачастую доставляют массу неприятных ощущений, то нанопилинг лишён этого недостатка, чем и выигрывает на фоне остальных методик.