Языковой галстук (анкилоглезия): Что тебе нужно знать.

Языковой галстук (анкилоглезия): Что тебе нужно знать.

Языковой галстук (анкилоглезия): Что тебе нужно знать.

Языковой галстук — это заболевание, которое возникает при рождении, и проблемы, к которым он приводит, могут меняться. Некоторые дети, родившиеся с привязанным языком, не страдают от этого, в то время как другие испытывают ограничения в передвижении языка.

Что такое галстук языка?

Полоса кожи, соединяющая язык с дном рта, называется бешенством. Галстук языка возникает, когда веселье слишком короткое.

Галстук мягкий — это когда язык соединяется со дном рта тонкой полосой ткани, называемой слизистой оболочкой. В тяжелых случаях язык может прилипать к дну рта.

Галстук языка может быть диагностирован во время планового обследования, проводимого после рождения ребенка, но его может быть трудно обнаружить. Часто это не проявляется, пока ребенок не начнет грудное вскармливание.

Грудное вскармливание и завязывание языка

Ребенок должен прижиматься к соску для грудного вскармливания. Их язык должен будет закрыть нижнюю жвачку, чтобы защитить сосок.

Языковой галстук может вызвать проблемы с грудным вскармливанием, так как ребенок может плохо сосать. В результате сосок матери также может стать сухим и треснуть.

Младенцы могут также компенсировать сосание, а также затруднения при открытии рта в широких пределах.

Другие проблемы, которые могут возникнуть у детей с языковой связью, включают в себя:

  • затруднение прикрепления или удержания в течение всего периода кормления
  • кормление в течение длительного времени и только небольшой перерыв перед повторным кормлением.
  • кажутся голодными все время.
  • не набирают вес так быстро, как следовало бы.
  • издавая щелчок, когда они кормятся.
  • кусание или скрежетание зубами
  • рвота сразу после кормления.

Кроме болей и трещин в сосках, у матери, кормящей грудью своего ребенка, может быть низкий запас молока и воспаление молочной железы, известное как мастит.

Важно помнить, что проблемы с грудным вскармливанием могут возникать по разным причинам и обычно не связаны с завязыванием языка. Любой человек, имеющий проблемы с грудным вскармливанием, должен обратиться за помощью к акушерке или другому медицинскому специалисту.

Другие симптомы и осложнения

Около 4-11 процентов новорожденных детей страдают от языковой связи. Это чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Лишь около половины из них значительно снижают функциональность языка, что вызывает проблемы с кормлением.

Если язык прикреплен к нижней части рта рядом с наконечником, он может выглядеть тупым, вилкообразным или сердечно-сосудистым.

Однако галстук для языка не всегда так легко заметить, и язык можно подсоединить к нижней части рта в любом месте его нижней части.

Ребенок может не высунуть язык за нижнюю губу в результате завязки языка. Кроме того, перемещение языка из стороны в сторону или вверх и вниз также может быть проблемой.

Позже привязка языка может вызвать проблемы с речью, как только ребенок начнет говорить. Произношение букв, которые подразумевают возвышение языка, таких как «t», «n» или «d», может быть особенно трудным.

Выявление и диагностика языковой связи должны выполняться врачом. Диагноз будет поставлен с помощью медицинского осмотра и изучения истории болезни матери и ребенка, а также любых трудностей, возникших при кормлении грудью.

Лечение

Лечение привязки языка необходимо только в том случае, если она создает проблемы для ребенка во время кормления.

Если требуется лечение, врач может выполнить простую операцию по разрезанию уздечки. Иногда это называется разделением языка, или френулотомия.

Специально обученный врач быстро, просто и часто безболезненно отрежет кусок кожи, соединяющий нижнюю часть языка с нижней частью рта. Ребенок может не нуждаться в обезболивании, так как процедура, как правило, не вызывает беспокойства или дискомфорта.

Процедура высвобождает язык и позволяет ему двигаться более свободно. Женщине может быть рекомендовано сразу же после процедуры поощрять грудное вскармливание ребенка, так как это может успокоить его.

После процедуры может возникнуть небольшое количество кровотечения. В редких случаях кровотечение может быть чрезмерным.

Младенцы постарше

Если ребенку больше 6 месяцев, то процедура будет проводиться под общим наркозом. Заживление языка после операции может занять до 10 дней, и ребенок может испытывать некоторый дискомфорт.

Белый пластырь также может образоваться под языком, но должен зажить в течение 24-48 часов после процедуры.

Другие варианты лечения включают в себя:

  • Лазерная хирургия: Это можно сделать за 2-3 минуты, а зажить за 2 часа. Анестезия не требуется.
  • Электрошокеры: Подходит для легких случаев привязки языка и может быть выполнен с использованием местной анестезии.

Языковой галстук у детей старшего возраста и взрослых

Необработанная привязка языка может вызвать проблемы у детей и взрослых из-за тугоподвижности, которая может возникнуть по мере развития полости рта. Однако, для младенцев, которые не испытывали трудностей с кормлением, привязка языка не может вызывать никаких симптомов по мере старения.

При ограниченной подвижности языка, при употреблении определенных видов пищи могут возникнуть проблемы с речью и проблемы с речью.

Дети старшего возраста и взрослые все еще могут пройти операцию по лечению привязки языка, но обычно для этого требуется общий наркоз и швы. Логопедия также может быть рекомендована в некоторых случаях, после операции по перевязыванию языка у детей старшего возраста и взрослых.