У тебя есть ночные закуски? Остерегайтесь диабета и сердечных заболеваний.

У тебя есть ночные закуски? Остерегайтесь диабета и сердечных заболеваний.

У тебя есть ночные закуски? Остерегайтесь диабета и сердечных заболеваний.

У тебя есть ночные закуски? Остерегайтесь диабета и сердечных заболеваний.

Закуски поздней ночью — странная привычка, и существуют различные теории о том, почему так много людей склонны совершать набеги на шкафы и холодильники после того, как мы ложимся спать. Одно исследование показало, что наша тяга к определенным видам пищи — богатой крахмалом, солью и сахарами — поздно вечером может быть объяснена потребностями наших предков.

Авторы исследования объяснили, что ранние люди не знали, когда и откуда придет их следующий прием пищи, поэтому употребление пищи поздно вечером, где это возможно, позволяет их организму накапливать энергию, необходимую для выживания.

Но сейчас наши закуски движет больше удовольствие, чем необходимость, поэтому их эффект гораздо менее полезен. Исследователи согласны с тем, что отказ от еды поздно вечером приводит к негативным последствиям для здоровья, таким как повышенный риск ожирения.

Это может быть связано не только с питательной ценностью закусок, но и с тем, как наш организм запрограммирован на работу и как работают наши циркадные или внутренние часы. Наши организмы приспособлены к естественному циклу день-ночь, и поэтому они говорят нам, когда мы должны есть, спать и быть активными.

Если проигнорировать циркадные часы, это также отразится на здоровье и благополучии. Например, было установлено, что прием пищи в нерабочее время и в нерабочее время может привести к избыточному набору веса.

И теперь, результаты исследований, проведенных Национальным автономным университетом Мексики в Мехико, позволяют предположить, что пожиратели в поздние ночи могут также быть предрасположены к диабету и сердечным заболеваниям.

Исследование, проведенное под руководством профессора Рууда Бюйжа, показало, что «восходящие» привычки питания, продиктованные нашими биологическими часами, могут привести к повышенному содержанию жиров в крови или триглицеридов. Это, в свою очередь, связано с заболеваниями обмена веществ и сердца.

Результаты исследования были опубликованы вчера в журнале «Экспериментальная физиология».

Избегайте употребления пищи в моменты, когда нам нужно поспать.

Профессор Буйс и команда провели ряд экспериментов на крысах, сосредоточившись на уровне триглицеридов в крови и влиянии циркадных часов на их колебания.

После проведения тестов исследователи отметили, что при кормлении в начале нормального интервала отдыха животные демонстрируют значительно более высокие уровни триглицеридов.

Если кормить крыс в начале периода, когда их организм был нормально полностью активным, однако, крысы не испытали такое же резкое увеличение содержания жиров в крови.

После этих экспериментов исследователи решили удалить ту часть мозга животных, которая в значительной степени отвечает за регулирование циркадного ритма, чтобы они могли увидеть, повлияет ли это на результаты.

В мозгу человека и других млекопитающих надземное ядро (SCN) призвано поддерживать синхронизацию и синхронизацию времени организма человека и других млекопитающих.

После того, как ученые удалили SCN из мозга крыс, они заметили, что независимо от времени кормления животных, их уровень триглицеридов больше не колеблется.

Таким образом, исследователи пришли к выводу, что если мы «нарушим» наш нормальный циркадный ритм на регулярной основе — например, поедая поздно ночью — то это может повлиять на то, как наши организмы реагируют. В случае повышенного уровня триглицеридов, это может привести к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Профессор Буйс и его коллеги предупреждают, что эти опасные инвертированные схемы в настоящее время довольно распространены «в западных странах ([где] ночные ужины являются привычными]) и среди ночных работников». Итак, ночные совы, будьте осторожны: лучше есть пораньше, а не сдаваться в полночь.

«Тот факт, что мы можем игнорировать наши биологические часы, — добавляет профессор Буйс, — важен для выживания; мы можем решить спать днем, когда очень устаем или убегаем от опасности ночью».

» Однако частое выполнение этой работы — в сменную смену, с задержкой реактивности или поздно ночью — навредит нашему здоровью в долгосрочной перспективе, особенно когда мы едим в моменты, когда нам нужно спать».