Тревога: Причины и диагноз

Что вызывает беспокойство?

Для облегчения диагностики состояние под прикрытием тревожных расстройств имеет определенные характеристики, отличающие их от обычных тревожных ощущений. Тревожные расстройства могут быть вызваны широким спектром факторов.

В этой статье рассматриваются различные причины тревожных расстройств и критерии, по которым врач или психолог может поставить диагноз.

Причины

Тревожные расстройства имеют сложную цепочку причин, включающую в себя

  • Факторы окружающей среды: Элементы окружающей среды могут усиливать тревогу. Стресс, вызванный личными отношениями, работой, учебой, учебой или финансовыми затруднениями, может в значительной степени способствовать развитию тревожных расстройств. Даже низкий уровень кислорода в высокогорных районах может усиливать тревожные симптомы.
  • Генетика: Люди, у которых есть члены семьи с тревожным расстройством, с большей вероятностью будут иметь его сами.
  • Медицинские факторы Другие медицинские состояния могут привести к тревожному расстройству, например побочные эффекты приема лекарств, симптомы заболевания или стресс от серьезного основного заболевания, которое может не вызвать изменения, наблюдаемые при тревожном расстройстве, но может вызвать значительные корректировки образа жизни, боль или ограниченное передвижение.
  • Химия мозга: Стрессовые или травматические переживания и генетические факторы могут изменить структуру и функционирование мозга, чтобы более энергично реагировать на факторы, которые ранее не вызывали беспокойства. Психологи и неврологи определяют многие тревожные расстройства и расстройства настроения как нарушения гормонов и электрических сигналов в мозгу.
  • Употребление запрещенных веществ или отказ от них: Стресс от повседневной жизни в сочетании с любым из вышеперечисленных факторов может стать основной причиной тревожного расстройства.

Иногда стрессовые ситуации возникают в результате действий третьей стороны, например, работодателя или партнера, но люди могут испытывать тревогу, если скажут себе, что случится что-то худшее. Тревожное расстройство может развиться без каких-либо внешних стимулов.

Несоразмерное беспокойство может быть вызвано сочетанием одной или нескольких из вышеперечисленных причин.

Например, человек может реагировать на стресс на рабочем месте употреблением большего количества алкоголя или запрещенных веществ, повышая уровень тревоги и риск дальнейших осложнений.

диагностирование

Специалист по психическому здоровью может диагностировать тревогу и определить возможные причины.

Врач составит подробный медицинский и личный анамнез, проведет медицинский осмотр и при необходимости закажет лабораторные исследования. Эти тесты могут дать полезную информацию о состоянии здоровья, которое может вызывать тревожные симптомы.

Чтобы получить диагноз генерализованного тревожного расстройства (ГАД), человек должен:

  • испытывать чрезмерное беспокойство и тревогу по поводу нескольких различных событий или видов деятельности в течение более чем шести месяцев
  • с трудом справляются с беспокойством.
  • имеют по крайней мере три тревожных симптома в течение более чем нескольких дней, чем за последние шесть месяцев.

Чтобы определить состояние, врач будет искать один из следующих симптомов беспокойства:

  • беспокойство
  • утомляемость
  • раздражительность
  • напряжение мышц
  • трудности со сном
  • трудность концентрации

Врач должен быть в состоянии заметить, что симптомы мешают повседневной жизни, возможно, приводя к отсутствию на работе или учебе.

Чаепитие

Ряд факторов могут работать вместе, вызывая тревожное расстройство.

Люди с тревожными расстройствами регулярно имеют генетическую предрасположенность к ним, и физические факторы, такие как дисбаланс гормонов и химических веществ в области мозга, также играют важную роль. Однако на масштаб эмоциональной реакции на триггер могут также влиять такие факторы окружающей среды, как стресс и травматические жизненные события.

Отказ от употребления алкоголя или запрещенных веществ также может вызывать беспокойство.

Врач распознает и диагностирует тревожное расстройство, отмечая чрезмерное беспокойство, трудности управления тревожными эмоциями и наличие, по крайней мере, трех симптомов тревоги в течение последних 6 месяцев, которые были достаточно серьезными, чтобы помешать повседневной жизни.

К таким симптомам относятся беспокойство, усталость и раздражительность, а также напряжение мышц и трудности со сном и концентрацией внимания.

Каждый день я чувствую симптомы тревоги, которые, кажется, не связаны с какой-либо конкретной причиной или триггером. Что мне делать?

Запишитесь на прием к специалисту. Часто мы не видим в своей жизни тех закономерностей, которые очевидны для других, особенно для профессионалов, имеющих опыт в этой области.

Диллон Браун, доктор философии Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Все материалы носят исключительно информационный характер и не должны рассматриваться в качестве медицинских рекомендаций.