Терапия стволовыми клетками позволяет восстановить рост позвоночника

Терапия стволовыми клетками позволяет восстановить рост позвоночника

Стволовые клетки являются основой регенеративной медицины. Регенерация — это когда ткани тела вырастают обратно после повреждения. Кожу, например, заменяет сама кожа, и печень может вырасти у взрослого человека.

Центр регенеративной медицины описывает стволовые клетки как клетки, которые непрерывно делятся и производят точные копии самих себя; они также могут трансформироваться в специализированные клетки. Это называется дифференциация.

Стволовые клетки Евро объясняют, что всемогущие стволовые клетки производят все ткани, необходимые организму, но не все стволовые клетки являются всемогущими; существуют различные типы стволовых клеток с различными стратегиями регенерации.

Ученые ищут пути перенаправления стволовых клеток для замены функциональных клеток, поврежденных в результате травмы или по другим причинам, и сейчас ищут подходящие стволовые клетки.

Кортикоспинальный тракт человека несет пучки нервов из коры головного мозга в верхней части головного мозга в спинной мозг.

Успешная регенерация аксонов кортикоспинальной аксонов

Предыдущие эксперименты с использованием стволовых клеток привели к степени функционального восстановления у крыс после повреждения спинного мозга, но ни одно из исследований, связанных с регенерацией аксонов кортикоспинальных. Люди нуждаются в кортикоспинальных аксонов для проведения добровольного движения.

Не думалось, что нейроны кортикоспинальных будет иметь внутренние механизмы, необходимые для обеспечения регенерации.

Исследователи из Школы медицины и ветеранов Калифорнийского университета Сан-Диего совместно с коллегами из Японии и Висконсина изучили возможность использования для этой цели нейронов кортикоспиналей.

Они прививали мультипотентные нейронные клетки-предшественники в места травм крыс с повреждением спинного мозга. Мультипотентные клетки — это стволовые клетки, которые могут регенерироваться в различные типы клеток.

Команда направляла клетки на развитие именно как спинного мозга.

Клетки развивались более успешно, чем ожидали авторы, замещая утраченные ткани и формируя функциональные синапсы, которые позволяли крысам двигать передние конечности больше, чем они могли раньше.

Старший автор исследования, доктор Марк Тушинский, доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии медицинского факультета Университета Сан-Диего и директор Трансляционного института неврологии Университета Сан-Диего, говорит:

» Кортикоспинальная проекция является самой важной двигательной системой человека. Раньше он не регенерировался успешно. Многие пытались, многие потерпели неудачу, в том числе и мы, в предыдущих усилиях.»

Осталось еще очень много времени.

Доктор Тушинский говорит, что это был первый раз, когда команда исследователей использовала нейронные стволовые клетки, чтобы выяснить, будут ли они поддерживать регенерацию, в то время как другие типы клеток не поддерживались.

Он был скептически настроен в отношении того, что терапия может быть разработана для улучшения функционирования человека, но возможность регенерации «самой важной двигательной системы для человека» теперь выглядит более вероятной.

Пройдет еще долгий путь, прежде чем терапия стволовыми клетками может быть протестирована на людях или использована в лечении.

Первым шагом является проведение исследований на животных, которые доказывают, что такие методы лечения могут быть использованы безопасно и с долгосрочной функциональной пользой.

Затем, говорит д-р Тушинский, ученые должны будут использовать более крупные модели животных для разработки способов передачи технологии людям. Им также необходимо будет определить, какой тип нейронных стволовых клеток человека является наилучшим для использования.

Недавно журнал Medical News Today сообщил, что инъекция стволовых клеток обратила вспять процесс остеопороза у мышей.