Спящая диета: Это может сработать?

Спящая диета: Это может сработать?

Спящая диета: Это может сработать?

Ученые Королевского колледжа Лондона (Великобритания) недавно провели пилотное исследование, посвященное изучению сна и диеты. Их выводы могут стать хорошей новостью для тех из нас, кто чувствует усталость и пухлость в данный момент.

Сон — странное чудовище. Большинство из нас знает, что мы чувствуем себя ужасно, если не получаем достаточно, но вряд ли кто-то из нас справляется с рекомендованными 7-часовыми часами, которые нам нужны.

Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), каждый третий американец не получает нужного количества закрытых глаз.

Это довольно тревожная статистика, поскольку сон — или его отсутствие — в настоящее время считается фактором риска ожирения и кардиометаболических заболеваний, таких как снижение переносимости глюкозы и высокое кровяное давление.

Если недостаток сна может иметь такое большое влияние, представляется целесообразным искать способы продления сна у людей, которые могут подвергаться риску.

Расширение сна

Доктор Венди Холл из Департамента наук о питании Королевского колледжа Лондона и команда недавно завершили пилотное исследование, в ходе которого они проверили, может ли простое вмешательство увеличить продолжительность сна в группе взрослых.

В общей сложности 21 здоровый непродолжительный человек прошел 45-минутную консультацию по вопросам сна. Во время этой сессии группе продления сна было дано по крайней мере четыре полезных подсказки по увеличению времени сна, включая информацию о сокращении потребления кофеина — выпивка кофе перед сном затрудняет высадку (кто знал?) — и настройку расслабляющих процедур, таких как горячая ванна и немного Кенни Джи.

В течение следующих 7 дней участники вели дневники сна. Они также носили датчик движения, который мог точно определить, сколько времени участники спали и сколько времени они провели в постели перед сном.

Наряду с усилиями исследователей по увеличению продолжительности сна, они также отслеживали потребление пищи в течение всего периода исследования.

В целом, 86% группы продления сна увеличили время, проведенное в постели, и около половины увеличили продолжительность сна (на 52-90 минут). Три члена группы еженедельно получали рекомендованное среднее количество сна 7-9 часов в сутки.

Однако исследователи полагают, что дополнительный сон, который получили участники, мог быть не очень хорошего качества. Они приходят к выводу, что для перехода в новую программу сна может понадобиться немного больше времени; Кенни Джи может сделать только так много.

Интригующие изменения в рационе питания

Итак, я знаю, что вы отчаянно хотите прочитать о диетическом аспекте исследования, и дневники диеты выкинули некоторые интересные находки. Например, люди, которым удалось добиться длительного сна, сообщили, что они потребляют на 10 граммов меньше свободного сахара, а также меньше углеводов в день.

» Тот факт, что продление сна привело к сокращению потребления свободных сахаров, под которыми мы подразумеваем сахар, добавляемый производителями или в пищу дома, а также сахар в меде, сиропах и фруктовом соке, говорит о том, что простое изменение образа жизни может действительно помочь людям потреблять более здоровый рацион питания».

Но прежде чем мы все слишком взволнованы и спешим покупать новые матрасы, важно отметить, что исследование — это всего лишь пилотный проект. В нем участвовал 21 человек, из которых только 18 продлили время пребывания в постели, и на это ушло чуть больше недели.

При этом, поскольку сон является известным фактором риска для многих заболеваний, важно опираться на эти ограниченные основы. Дальнейшие исследования должны определить, возможно ли внести значимые изменения в сонные привычки таким образом.

Как говорит ведущий исследователь Хайя аль-Хатыб: «Мы показали, что привычки сна могут быть изменены с относительной легкостью у здоровых взрослых с помощью персонализированного подхода».

«Наши результаты, — продолжает она, — также указывают на то, что увеличение времени пребывания в постели в течение часа или около того дольше может привести к более здоровому питанию». Это еще больше усиливает связь между коротким сном и менее качественным рационом питания, что уже было отмечено в предыдущих исследованиях».

Они планируют продлить свой набег на изменение сна и диеты. Аль-Хатыб продолжает: «Мы надеемся исследовать этот результат с помощью долгосрочных исследований, посвященных потреблению питательных веществ и более детальному изучению поведения во сне […]».

Так что пока мы должны воспринимать полученные результаты с небольшим количеством соли; потребуется еще много работы, чтобы подкрепить выводы. Тем не менее, в настоящее время хорошо известно, что как нации, нам нужно больше спать, так что вы можете попробовать.

Чтобы бросить только одну последнюю кошку среди голубей, лишенных сна, есть также доказательства того, что слишком длительный сон повышает риск смерти. Как всегда, ключевым моментом является умеренность. Не слишком много, не слишком мало.

Лично говоря, у меня есть близнецы в возрасте 1 года, поэтому шансы на то, что я когда-либо смогу выспаться, невероятно малы — в отличие от моей талии.