Синдром внезапной детской смерти: Выпущены новые правила безопасного сна

Синдром внезапной детской смерти: Выпущены новые правила безопасного сна

Синдром внезапной младенческой смертности (СИДС) — также называемый «смертью ребенка» — определяется как неожиданная смерть очевидно здорового ребенка в возрасте 12 месяцев и младше, чаще всего во время сна.

Ежегодно около 3500 младенцев в Соединенных Штатах умирают от причин, связанных со сном, включая удушье и удушение в постели.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), хотя с начала 1990-х годов общие показатели МОСРГ снизились, число случаев удушения и удушения младенцев во время сна возросло и достигло 21,4 на 100 000 живорождений в 2014 году.

На Национальной конференции и выставке Американской академии педиатрии (AAP) в Сан-Франциско, Калифорния, на этой неделе организация представила новое программное заявление с обновленными рекомендациями по созданию более безопасной среды сна для младенцев.

«Мы знаем, что родители могут быть перегружены новорожденными дома, и мы хотим дать им четкие и простые указания, как и где уложить их ребенка спать», — говорит ведущий автор заявления д-р Рейчел Мун, сотрудник Отдела общей педиатрии Университета Вирджинии и член AAP.

Избегайте мягких постельных принадлежностей, игрушек и бамперов кроватки в спальных зонах.

Во-первых, авторы высказывания рекомендуют укладывать ребенка на спину на твердую поверхность сна, такую как кроватка или раковина, а поверхность должна иметь плотно прилегающую простыню.

Родители и опекуны также должны держать кроватку или кроватку голыми; следует избегать мягких постельных принадлежностей, таких как одеяла и подушки, мягкие игрушки и бамперы кроватки.

Авторы отмечают, что младенцы подвергаются наибольшему риску МОСРГ в возрасте до 4 месяцев, однако появляется все больше доказательств того, что мягкие постельные принадлежности могут представлять опасность для младенцев после этого возраста.

Авторы отмечают, что следует также избегать воздействия дыма, алкоголя и запрещенных наркотиков на младенцев, поскольку это может повысить риск для МОСРГ.

Другие рекомендации в программном заявлении включают:

  • Предложите соску младенцу во время сна или сна.
  • избегать использования домашних мониторов или коммерческих приборов, таких как клинья или позиционеры, которые заявляют о снижении риска МОСРГ.
  • Обеспечить, чтобы младенцы получили все рекомендованные прививки.
  • Рекомендуется наблюдать за животом, когда ребенок не спит, чтобы помочь его развитию.

Авторы заявления также рекомендуют, чтобы ребенок спал в одной спальне с родителями; по данным AAP, совместное использование комнат может снизить риск МОРАГ на 50 процентов.

Однако до 12 месяцев ребенок не должен спать в одном помещении с родителями; это может увеличить риск наложения слоя одежды, когда один из родителей может прикатываться к ребенку, вызывая удушье.

» Родители никогда не должны сажать ребенка на диван, диван или мягкое кресло, ни в одиночку, ни спать с другим человеком. Мы знаем, что эти поверхности чрезвычайно опасны.»

Грудное вскармливание может защитить от МОСРГ, но необходимо соблюдать осторожность.

В программном заявлении грудное вскармливание рассматривается как мера защиты от МОСРГ, однако авторы рекомендуют сразу же после кормления переместить ребенка в отдельное спальное место.

«Если вы кормите своего ребенка и считаете, что существует малейшая вероятность того, что вы заснете, покормите его на кровати, а не на диване или мягком кресле», — заявила соавтор заявления д-р Лори Фельдман-Винтер, член Целевой группы по МОСРГ.

В случае, если мать засыпает во время кормления грудью, доктор Фельдман-Винтер говорит, что ребенка следует сразу же после пробуждения переместить в свою собственную кровать,

«Не должно быть подушек, простыней, одеял или других предметов, которые могут препятствовать дыханию ребенка или вызвать перегрев», — добавляет она.

В рамках своих обновленных рекомендаций AAP предлагает медицинским работникам вести «открытые и непредвзятые» беседы с родителями об их практике младенческого сна.

Кроме того, они призывают средства массовой информации и рекламодателей повышать осведомленность о рекомендациях по безопасному сну, пропагандируя их в виде изображений и сообщений для широкой общественности.

«Мы хотим делиться этой информацией таким образом, чтобы не пугать родителей, а объяснять реальные риски, связанные с небезопасной обстановкой сна», — говорит доктор Мун. «Мы знаем, что можем сделать ребенка более безопасным, не тратя много денег на устройства для домашнего наблюдения, а принимая простые меры предосторожности.»