Серосангустиновый дренаж: Определение, причины и типы

Серосангустиновый дренаж: Определение, причины и типы

Серосангустиновый дренаж: Это нормально?

Большинство физических ран производят некоторый дренаж. Обычно кровь просачивается из свежего среза, но есть и другие вещества, которые также могут вытекать из раны.

В этой статье мы расскажем о серосангустируемом дренаже и других типах дренажа. Когда тебе следует обратиться к врачу?

Что такое серосангустиновый дренаж?

Серосангустиновый дренаж — один из распространенных видов раневого дренажа. Как правило, рана заживает и может иметь бледно-красный или розовый цвет.

Серосангустиновый дренаж может также выглядеть как прозрачная жидкость, закрученная красной кровью. Изменения внешнего вида зависят от того, сколько свернутой крови смешивается с сывороткой крови.

Этот тип дренажа является признаком заживления, и обычно не вызывает беспокойства, когда он появляется в нормальных количествах.

Красноватый серосангустиновый дренаж может свидетельствовать об активном кровотечении, повторном открытии раны или кровотечении.

Причины серосангустинового дренажа

Если рана выделяет серосангустиновые выделения, это может быть вызвано повреждением капилляров. Это очень часто встречается в ранах с большими поверхностями, которые нуждаются в очистке перевязочных материалов.

Старый дренаж может высохнуть и прицепиться к повязке или повязке, повредив капилляры вблизи кожи при снятии.

Травмы, требующие от человека регулярной смены повязки, могут вызвать более серосангуляционный дренаж, хотя это может произойти с ранами любого размера.

Другие типы дренажа

Существует несколько различных типов дренажа, которые могут появиться на ране по мере заживления. Некоторые из них являются частью процесса естественного заживления, но иногда дренаж является признаком инфекции.

Ниже перечислены различные типы раневого дренажа:

Кровавый дренаж

Кровавый дренаж — это первый дренаж, который образует рана. Это свежая красная кровь, которая выходит из травмы, когда она впервые происходит. Она загустеет, когда кровь начнет свертываться.

Этот первоначальный дренаж происходит, когда рана находится на первой стадии заживления, известной как воспалительная стадия. Кровавый дренаж может длиться дольше при глубоких ранах.

Кровавый дренаж, который происходит позднее в процессе заживления раны, может быть признаком дальнейшего повреждения тканей в этом районе. Этот последующий выброс может произойти с более крупными ранами, которые требуют регулярной замены повязок. Снятие повязки или повязки может привести к повторному открытию раны, что вызовет красный кровавый дренаж.

Геморрагический дренаж

Сохранение или ухудшение кровоизлияния в кровь может свидетельствовать о кровотечении. Это происходит при повреждении глубоких тканей под поверхностью кожи и перерезании артерии или вены.

Если артерия перерезана, кровь может выглядеть яркой и выплеснуться из раны. Если повреждена вена, кровь может быть более глубокой красной и устойчиво выходить наружу.

Небольшие раны, с которыми можно справиться путем прямого и сильного давления чистой тканью. Как только рана закроется и кровотечение прекратится, область необходимо будет очистить и обработать, а затем закрыть.

Большие или глубокие раны, вызванные кровотечением, часто требуют лечения у врача. Если кровотечение не поддается легкому контролю, следует связаться со службами экстренной помощи. Любой, кто не уверен в тяжести раны, должен обратиться за медицинской помощью.

Мощный дренаж

Тяжелый дренаж состоит в основном из плазмы. Он часто тонкий, водянистый и обычно имеет ярко-желтоватый или коричневатый цвет. Небольшие объемы серозного дренажа являются нормальным явлением на первых стадиях заживления.

Непрерывный серийный дренаж может свидетельствовать о наличии на поверхности раны большого количества бактерий. В этих случаях организм вырабатывает дополнительную сыворотку, чтобы попытаться бороться с бактериями. Любому, кто испытывает чрезмерный серозный дренаж, следует обратиться к врачу.

гнойный дренаж

В то время как другие распространенные типы дренажа являются нормальными для наблюдения во время процесса заживления, гнойный дренаж не является таковым. Гнойный дренаж — это сильный признак заражения раны.

Гнойный дренаж часто появляется в виде жидкости с немного более толстой, похожей на молоко текстурой. Цвет гнойного дренажа может варьироваться от серо-желтого до зеленого или коричневого.

Гнойный дренаж вызван количеством живых и мертвых инфекционных клеток в этом районе, а также тем, что организм посылает лейкоциты в организм для борьбы с инфекцией.

Чем хуже инфекция, тем больше разрядов она разряжается. Гнойный дренаж требует поездки к врачу для диагностики и лечения.

серопурулентный дренаж

Как следует из названия, серопурулентный дренаж представляет собой сочетание серо- и гнойного дренажа. Это происходит, когда чистый серозный дренаж оттеняется молочной жидкостью различного цвета, подобно гнойному дренажу.

Серопурулентный дренаж может быть ранним признаком инфекции, но также может быть и признаком того, что инфекция очищается. Любому, кто испытывает серопурулентный дренаж, должен быть назначен врач для диагностики раны.

Когда обратиться к врачу

Кровавые, серозные и серосангустиновые выделения являются частью процесса заживления ран. Они помогают ране оставаться смазанной для облегчения заживления.

Эти типы дренажа обычно появляются в первые дни процесса заживления раны, а затем исчезают по мере заживления раны струпьями.

Многие небольшие порезы или раны легко поддаются лечению дома или без рецепта, но все еще есть моменты, когда может понадобиться поездка к врачу.

Независимо от типа образующегося разряда, любой, кто чувствует, что он испытывает слишком много разряда для размера раны, должен обратиться к врачу. В таких случаях может существовать глубинная проблема или глубокая травма тканей, которую необходимо лечить, прежде чем заживление может продолжиться.

Любому, кто имеет толстый, молочный дренаж, вытекающий из раны, следует обратиться к врачу. Как правило, это признак инфекции в данном районе, и во избежание более серьезных осложнений требуется лечение.

Раны, издающие неприятный или неприятный запах, также могут потребовать поездки к врачу. Хотя это может быть признаком основной инфекции, а может и не быть, лучше быть в безопасности и искать правильный диагноз.