Пятая часть случаев шизофрении может быть связана с Т.

Пятая часть случаев шизофрении может быть связана с Т.

Пятая часть случаев шизофрении «может быть связана с инфекцией T. gondii».

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), около 60 миллионов человек в США могут быть инфицированы T. gondii. Инфекция чаще всего возникает при употреблении недожаренного, загрязненного мяса, питьевой загрязненной воды и при контакте с кошачьим экскрементом, содержащим T. gondii.

Большинство людей с инфекцией T. gondii не знают, что она у них есть; люди со здоровой иммунной системой обычно способны остановить паразита, вызывающего болезнь. Но для людей со слабой иммунной системой, таких как пожилые люди, беременные женщины и люди с нарушениями иммунной системы, паразит может вызвать токсоплазмоз.

Токсоплазмоз — заболевание, характеризующееся симптомами гриппа, включая отечность лимфатических желез, мышечные боли и боли. В тяжелых случаях токсоплазмоз может привести к повреждению глаз, мозга и других органов.

Однако некоторые исследования связывают инфекцию T. gondii с психическими расстройствами. Например, в 2012 году журнал «Медицинские новости сегодня» сообщил об исследовании, связывающем Т. Гонди с повышенным риском членовредительства или самоубийства среди молодых матерей.

Совсем недавно исследования связали инфекцию T. gondii с шизофренией, и некоторые обнаружили, что антипсихотические препараты могут даже остановить размножение паразитов. Однако такие исследования подверглись серьезной критике.

В этом последнем исследовании Гари Смит из Школы ветеринарной медицины Университета Пенсильвании хотел лучше понять связь между инфекцией T. gondii и шизофренией.

Связь между Т. Гондия и шизофренией «должна рассматриваться, а не высмеиваться».

Смит хотел определить долю случаев шизофрении, которые могут быть связаны с инфекцией T.gondii. Для этого он рассчитал долю населения, приходящуюся на долю (ФДН) — показатель, используемый эпидемиологами для понимания важности того или иного фактора риска.

«Другими словами, — объясняет Смит, — мы спрашиваем, не могли бы вы остановить инфекции с этим паразитом, — сколько случаев [шизофрении] вы могли бы предотвратить?»

Смит подсчитал, что доля PAF в течение средней жизни составляет 21,4%, что означает, что пятая часть всех случаев шизофрении за всю жизнь можно предотвратить, остановив распространение инфекции T. gondii. «Для меня это важно», — говорит Смит.

Он отмечает, что распространенность инфекций T. gondii во многих странах намного выше, чем в США, и в таких странах также выше распространенность шизофрении.

Шизофрения является одной из основных причин инвалидности в США, затрагивающей более 3,5 миллионов человек.

Смит считает, что его выводы указывают на важность лучшего понимания связи между инфекцией T. gondii и шизофренией. Он добавляет

» Узнав, насколько важен фактор T. gondii инфекции, эта работа может повлиять на наше отношение к исследованию данной темы.

Вместо того, чтобы высмеивать идею о связи между Т. Гондия и шизофренией, потому что она кажется столь необычной, мы можем сесть и рассмотреть доказательства. Возможно, тогда нас можно было бы убедить искать новые пути сокращения числа людей, инфицированных токсоплазмой».

MNT недавно сообщил об исследовании, предполагающем, что навязчиво-компульсивное расстройство (ОКР) может быть фактором риска возникновения шизофрении.