Пьянство среди молодежи повышает риск развития гипертонической болезни

Пьянство среди молодежи повышает риск развития гипертонической болезни

Известно, что употребление алкоголя в пищу имеет ряд негативных последствий для здоровья. Несмотря на это, это удивительно распространено.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) определяют пьянство как употребление четырех и более напитков (для женщин) и пяти и более напитков (для мужчин) в течение 2 часов.

По оценкам, каждый шестой взрослый американец пьет четыре раза в месяц, потребляя в среднем восемь напитков в месяц.

Возрастная группа, наиболее склонная к совершению поблажек, — 18-34-летние. Кроме того, пьянство более распространено в более богатых домохозяйствах, где доход превышает 75 000 долларов США, а мужчины в два раза чаще употребляют напитки, чем женщины.

Размер и масштаб этого пьянящего фона еще больше беспокоит связанные со здоровьем аспекты.

Последствия употребления алкоголя для здоровья

Пьянство имеет широкий спектр хорошо задокументированных последствий для здоровья. Это повышает вероятность получения телесных повреждений в результате несчастных случаев и драки; кроме того, увеличивает вероятность возникновения ИППП и нежелательной беременности. В более долгосрочной перспективе он может вызывать заболевания печени, неврологические повреждения, сексуальные дисфункции и играть определенную роль в усугублении диабета.

Новое исследование, возглавляемое Эрин О’Лафлин и опубликованное на этой неделе в Журнале здоровья подростков, исследует ранние изменения другого параметра здоровья — гипертонии (высокое кровяное давление).

Группа обнаружила, что у регулярно употребляющих алкоголь лиц в возрасте 20 лет было повышенное кровяное давление, что увеличивало риск развития гипертонии.

В исследовании использовались данные исследования Никотиновой зависимости в подростковом возрасте, группы молодых курильщиков из различных социальных слоев в Монреале (Канада) и его окрестностях. В общей сложности 756 человек в возрасте 20 лет получили оценку потребления алкоголя. Четыре года спустя уровень их питья был измерен еще раз вместе с систолическим артериальным давлением.

Изменение кровяного давления у пьяниц.

Систолическое кровяное давление является мерой давления в артериях по мере сокращения сердечной мышцы. У здорового человека в состоянии покоя этот показатель должен быть ниже 140 мм рт.ст. Измерение 14090 указывает на высокое артериальное давление. Вторая цифра — это измерение кровяного давления между ударами, когда сердце находится в состоянии покоя.

По словам авторов исследования, они обнаружили, что «артериальное давление молодых людей в возрасте 20-24 лет, употребляющих алкоголь, было на 2-4 мм рт.ст. выше, чем у людей, не употребляющих алкоголь».

О’Лафлин говорит о результатах:

» Наши результаты показывают, что более 1 из 4 молодых людей, употребляющих алкоголь, отвечают критерию предварительного гипертензии […] Это вызывает беспокойство, поскольку это состояние может привести к гипертензии, которая, в свою очередь, может вызвать сердечные заболевания и преждевременную смерть».

Чтобы добавить еще один уровень беспокойства к уже имеющейся картине, исследование показало, что 85% молодых людей в возрасте 20 лет, употреблявших большое количество алкоголя, продолжали придерживаться этой модели вплоть до 24-летнего возраста.

Дальнейшее изучение

О’Лафлин сообщил сегодня Medical News, что команда недавно получила финансирование от Канадского научно-исследовательского института раковых заболеваний; это позволит ей следить за состоянием здоровья тех же пациентов и наблюдать за их кровяным давлением и привычками питья в возрасте 30 лет.

Это обследование позволит установить, выросло ли кровяное давление у тех, кто продолжал употреблять алкоголь; наоборот, оно покажет, вернулось ли кровяное давление к нормальному, если улучшится привычка пить.

Результаты настоящего исследования представляются очевидными, но МНТ спросил О’Лафлина, не было ли некоторого вмешательства в данные из-за никотиновой зависимости группы выборки. Она сказала:

» Это предположения, но вполне возможно, что генетические основы никотиновой зависимости и алкоголизма схожи (например, гены, имеющие отношение к способам вознаграждения). Поскольку и курение, и алкоголь влияют на артериальное давление, и поскольку такое поведение часто имеет место одновременно, может иметь место аддитивный или синергетический эффект».

В ожидании 30-летнего возраста О’Лафлин планирует провести исследование потребления алкоголя, табака и ожирения с подросткового возраста до взрослого и связанных с ними «генетических, индивидуальных и контекстуальных факторов риска».

В настоящее время группа проводит исследование психологических характеристик никотиновой и алкогольной зависимости у подростков, таких как «поиск новинок, импульсивность, депрессивные симптомы и тревожность».

Как никогда ранее, идея о том, что умеренность является ключом к здоровью — особенно, когда речь идет об алкоголе, — как бы это ни звучало заезженно, — заключается в том, что умеренность является ключом к здоровому образу жизни. Недавно компания MNT провела исследование, которое показало, что употребление алкоголя в пищу и алкоголя наносит больший вред печени, чем ожидалось.