Причина необъяснимого бесплодия, обнаруженного у 80% пар.

Причина необъяснимого бесплодия, обнаруженного у 80% пар.

Причина «необъяснимого бесплодия» для 80% пар, пытающихся завести ребенка, была обнаружена исследователями из Королевского университета Белфаста и опубликована в журнале Reproductive BioMedicine Online.

Согласно отчету, около 50 000 пар в Великобритании и 1 миллион пар во всем мире ежегодно проходят лечение бесплодия. Более трети из них говорят, что у них необъяснимое или идиопатическое бесплодие, что означает, что врачи не могут найти ничего плохого ни у мужчины, ни у женщины после анализа спермы и маточных труб или матки.

Профессор Шина Льюис из Школы медицины, стоматологии и биомедицинских наук Queen’s обнаружила, что около 80% пар, у которых диагностировано необъяснимое или идиопатическое бесплодие, имеют известную причину, называемую высоким повреждением ДНК спермы. Новые испытания могут помочь этим парам понять лучшие варианты лечения, которые не позволят им тратить свои деньги, время и эмоции впустую.

«Большинство супружеских пар, испытывающих проблемы с фертильностью, могут получить объяснение своего бесплодия. Эти причины варьируются от низкого количества сперматозоидов, плохой подвижности сперматозоидов у мужчины до блокировки падлопиевых труб или эндометриоза у женщин. После установления причин бесплодия можно прибегнуть к соответствующему курсу лечения с помощью искусственного оплодотворения.

Почти у трети пар до сих пор не было очевидной причины для бесплодия, и этим парам ставится диагноз «необъяснимая фертильность». Эти пары часто тратят много времени и денег на лечение бесплодия, такое как внутриматочное осеменение (ВМС), которое вряд ли будет успешным. В нашем исследовании мы сделали прорыв, который объясняет причину бесплодия для многих из этих пар. Теперь, когда мы обнаружили причину бесплодия у многих из этих пар, для них можно подобрать подходящее лечение, которое направит их прямо к наилучшему лечению и повысит их шансы на рождение ребенка». Другой важный вывод, выявленный в исследовании, заключается в том, что это первое доказательство того, что вероятность зачатия после ЭКО связана с количеством поврежденной ДНК сперматозоидов человека. Незначительное количество повреждений (менее 15% спермы) считается нормальным. Однако, если повреждение достигает более 25% спермы, шансы на рождение ребенка снижаются, даже если пара проходит курс лечения бесплодия.

Новые данные, полученные от более чем 500 пар и использующие тест на мужскую фертильность под названием Спермкометрия™ , являются последними из серии испытаний, проведенных известными экспертами в области мужской фертильности в Центре здоровья Королевы.

Льюис заключил: «Мы, королева, разработали сперматозоид ™, который является уникальным тестом мужского бесплодия, измеряющим поврежденную ДНК в отдельных спермах, предоставляя всем парам конкретную информацию о причинах и масштабах их бесплодия. Этот тест может предсказать успех лечения бесплодия и ускоренное прохождение лечения парами, что, скорее всего, приведет к сокращению времени ожидания и повышению шансов на успех. Учитывая, что во всем мире миллион пар нуждаются в лечении бесплодия, эти новые результаты исследований дадут много новых надежд на то, что у них будет семья». Написана Кристиной Карни.