Обрезание: Возможные преимущества, восстановление и риски

Обрезание: Возможные преимущества, восстановление и риски

Преимущества и риски обрезания

Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ) поощряют мужское обрезание на основании того, что оно, как представляется, снижает риск заражения ВИЧ. Однако не все органы здравоохранения согласны с этим, и рекомендации остаются несколько противоречивыми.

По данным ЦКЗ, в 2010 году 58,3 процента новорожденных американцев прошли обрезание. В Великобритании (Великобритания) обрезано около 8,5 процента мужчин.

Вот некоторые ключевые моменты об обрезании. Более подробно об этом говорится в основной статье.

  • Первые обрезания могли быть сделаны 15 000 лет назад.
  • Это относительно распространено в Соединенных Штатах (США), но менее распространено в других западных странах.
  • Обрезание новорожденного занимает от 5 до 10 минут.
  • Обрезание взрослых занимает около 1 часа, а выздоровление — от 2 до 3 недель.
  • Обрезание может снизить риск развития ВИЧ и других проблем со здоровьем.
  • За обрезание выступают иудаизм, ислам и ряд других религий.

Что такое обрезание?

Обрезание включает в себя удаление крайней плоти пениса.

Чрезвычайная плоть — это плащаница кожи, которую можно мягко вытянуть назад, чтобы раскрыть голову пениса.

Операция относительно проста.

Чрезвычайная плоть освобождается от головы члена, а у ребенка отрубается в результате процедуры, которая занимает в общей сложности от 5 до 10 минут. Взрослым удаляют скальпелем, и на это уходит около 1 часа.

Затем рана либо прижигается, либо зашивается растворимыми швами.

История

Первые обрезания могли состояться 15 000 лет назад. Она медленно распространилась по различным культурам, особенно на Ближнем Востоке.

Возможно, он стал популярным в древнем мире в качестве меры общественного здравоохранения и способа профилактики баланита. Баланит приводит к отеку и боли в голове члена. Возможно, это было более распространено, чем из-за образования песка под крайней плотью.

Обрезание стало популярным в западном мире в конце 19 века, когда оно проводилось с целью предотвращения мастурбации. Считалось, что это лежит в основе целого ряда заболеваний, включая эпилепсию, паралич, туберкулез и безумие.

Однако убедительных доказательств в поддержку этих утверждений было мало. Поскольку вновь созданные национальные системы здравоохранения столкнулись с проблемой роста расходов, она была исключена в качестве рекомендации.

В США, однако, такая практика остается относительно распространенной, и некоторые крупные органы здравоохранения поощряют ее.

Зачем обрезать новорожденных?

С неонатальным обрезанием связан ряд факторов.

Самые распространенные из них:

  • вероисповедание
  • гигиена
  • аспекты здоровья

Некоторые исследования показали, что обрезание снижает риск инфекции мочевыводящих путей (UTI), но более поздние результаты противоречат этому, а некоторые предполагают, что оно может увеличить риск.

Имеющиеся данные свидетельствуют о более низком риске некоторых инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), включая ВИЧ. Обрезанные мужчины, по-видимому, реже болеют герпесом или сифилисом.

В очень редких случаях у необрезанного самца может развиться баланит или фимоз. При таких условиях крайняя плоть не может быть задвинута. Они нуждаются в хирургическом лечении.

Рак пениса встречается крайне редко, но несколько чаще встречается у мужчин с высоким индексом массы тела (ИМТ), курением, необрезанными мужчинами в анамнезе или комбинацией этих факторов. Однако, по оценкам, для профилактики одного случая рака пениса в год может потребоваться 300 000 операций по обрезанию.

Обрезание и ВИЧ

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), существует «убедительное доказательство» того, что обрезание снижает риск заражения ВИЧ во время гетеросексуальных контактов на 60 процентов.

Однако они отмечают, что обрезание обеспечит лишь частичную защиту, и призывают мужчин также пользоваться презервативами.

Более высокая вероятность инфицирования может быть вызвана тем, что крайняя плоть становится более подверженной расщеплению и разрывам во время полового акта, оставляя открытой дверь для проникновения патогенов в кровоток.

Другая возможность заключается в том, что пространство между пенисом и крайней плотью может создать среду, в которой вирус может выжить в течение определенного периода времени, повышая риск инфицирования для человека и его следующего партнера.

Некоторые утверждают, что, несмотря на высокий уровень обрезания, уровень ВИЧ-инфекции в США относительно высок. Кроме того, результаты исследований в Африке и Азии, в которых обрезание ассоциируется с профилактикой ВИЧ, в основном среди гетеросексуальных групп населения, могут не соответствовать американским стандартам.

В период с 2008 по 2014 год число новых случаев инфицирования ВИЧ сократилось с 45 700 до 37 600. Из них 26 200 новых случаев были зарегистрированы среди гомосексуалистов, бисексуалов и других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

Обрезание взрослых

Обрезание проводится у взрослых реже, чем у детей. Это займет больше времени и, скорее всего, повлечет за собой травмы тканей. Это также может вызвать больше психологических травм, чем у новорожденных.

Тем не менее, это может быть рекомендовано при определенных обстоятельствах:

Фимоз включает в себя неспособность оттянуть назад крайнюю плоть, что приводит к боли и проблемам с мочеиспусканием. Это может произойти, если мужчина родился с плотной крайней плотной кожей, или из-за рубцов, инфекции или воспаления. Варианты лечения включают местные кортикостероиды или обрезание.

Парафимоз — это когда крайняя плоть застряла за головой члена и ограничивает кровоток до конца пениса. Это может быть результатом медицинского вмешательства, например, использования катетера. Парафимоз — это неотложная медицинская помощь. Без лечения может возникнуть гангрена. Лечение направлено на уменьшение отечности, но обрезание рекомендуется после выздоровления, чтобы предотвратить рецидив.

Баланит — это воспаление или опухоль головы члена, вызванная, например, инфекцией, передаваемой половым путем (ИППП), молочницей, раздражением кожи или другим заболеванием кожи. Это редкость для обрезанных мужчин. Обрезание может предотвратить повторение.

Риски

Обрезание является относительно безопасной процедурой, и тяжелые осложнения встречаются редко.

Возможны следующие риски:

  • Чрезвычайная плоть обрезана слишком коротко или осталась слишком длинной.
  • Рана не заживает должным образом.
  • Происходит потеря крови и кровотечение.
  • Результатом является стеноз младенцев, при котором мочевой поток отклоняется вверх, что затрудняет достижение цели.
  • Повреждения поражают уретру, пробирку, через которую моча проходит через пенис, что затрудняет мочеиспускание.
  • В очень редких случаях может произойти случайная ампутация головы члена.
  • Инфекция или отравление крови, известные как септицемия, могут развиться.
  • Оставленная крайняя плоть может прикрепиться к пенису и потребовать дополнительной незначительной хирургической операции.
  • Может наблюдаться снижение чувствительности пениса, особенно во время полового акта.

Осложнения более вероятны, когда процедура выполняется:

  • на мужчин постарше
  • в нестерильных условиях
  • неопытными или неподготовленными провайдерами.
  • в традиционной манере, как обряд посвящения.

Если квалифицированный врач-профессионал проводит процедуру в стерильной среде, риски снижаются.

Психологические эффекты

Психологи выразили обеспокоенность тем, что ЦКЗ поощряет мужское обрезание.

Они утверждают, что вмешательство является психологически травмирующим, особенно для младенцев, детей и подростков. Говорят, что младенцам часто делают операцию без анестезии, что может привести к рецидивам боли, а также к изменениям мозга, связанным с нарушениями настроения.

Многие мужчины испытывали депрессию, гнев и интимные проблемы, связанные с тем, что их половые органы менялись в младенческом возрасте без их согласия.

Дети старшего возраста испытывают некоторую степень травмы при любом хирургическом вмешательстве, особенно если речь идет о половых органах. В подростковом возрасте это может привести к симптомам посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

У мужчин с фимозом использование менее инвазивных методов, таких как кортикостероидный крем, может помочь снизить риск возникновения тревоги и кастрации, которые может вызвать обрезание.

Те, кто не проходит операцию, могут почувствовать, что их тела или гениталии как-то «плохие» или «плохие», говорят психологи.

Родители должны использовать лицо, принимающее решения об обрезании онлайн, чтобы помочь им решить, должен ли их ребенок проходить операцию или нет.

Восстановление

Пораженная область будет иметь синяки и опухоль в течение 2-3 недель, а мочеиспускание может быть болезненным в течение нескольких дней или недель.

Некоторой дискомфорт обычно возникает после обрезания, но боль обычно не сильная, так как это довольно незначительная операция. Лекарства от боли могут помочь.

Рекомендации на период восстановления включают в себя

  • в нижнем белье, которое удерживает пенис на месте, а не в свободно прилегающих боксерских шортах.
  • употребление большого количества жидкостей для разбавления кислотности мочи и уменьшения боли при мочеиспускании, которая может быть болезненной в первые несколько дней или недель после обрезания.
  • избегая физической активности до заживления раны, обычно 3 недели для мальчиков и мужчин постарше.
  • не использовать не назначенный антисептический крем или другой крем, так как это может помешать процессу заживления и повысить риск инфекции и рубцов.

Вазелин на конце пениса может помочь уменьшить ощущение укуса во время мочеиспускания.

Эрекция может быть болезненной во время фазы выздоровления. Чтобы свести к минимуму вероятность ночных эрекций:

  • Опорожните мочевой пузырь перед выходом на пенсию и пользуйтесь ванной комнатой по мере необходимости в ночное время.
  • Ложись с одной стороны, а не сзади.
  • Попробуйте вытянуть колени в фетальное положение.

Последнее слово

Обрезание, как правило, является простой операцией с относительно низким риском осложнений. Однако это не всегда простое решение.

Следует помнить, что Американская академия педиатрии (AAP), рекомендуя обрезание по медицинским показаниям, отмечает, что это должно быть «для семей, которые выбирают его», а не обычной операцией для всех младенцев мужского пола.