Новый препарат сокращает вдвое ранее неизлечимые приступы мигрени.

Новый препарат сокращает вдвое ранее неизлечимые приступы мигрени.

Новый препарат сокращает вдвое ранее неизлечимые приступы мигрени.

Новое исследование проводилось под руководством д-ра Уве Ройтера, который связан с Университетом Шарите (Берлин, Германия).

Выводы группы дают надежду 36 миллионам людей в Соединенных Штатах, жизнь которых затронута мигренью.

Мигрень является инвалидизирующим неврологическим состоянием, от которого еще нет лекарства.

Эпизод может длиться от 4 до 72 часов и часто сопровождаться другими изнурительными симптомами, такими как рвота, головокружение, онемение в руках или ногах и нарушение зрения.

По оценкам, более 4 миллионов человек в США ежедневно страдают хронической мигренью, а это значит, что у них приступы мигрени происходят не реже 15 дней в месяц.

Для этих людей новые результаты, которые будут представлены на 70-й ежегодной встрече Американской академии неврологии, которая пройдет в Лос-Анджелесе, Калифорния, могут принести некоторое облегчение.

Препарат эренумаб был протестирован у людей с особенно сложной мигренью, которые были устойчивы к лечению. Соединение уменьшило приступы мигрени на 50 процентов для трети участников исследования.

Эренумаб по сравнению с предыдущим лечением

Доктор Рейтер и команда набрали 246 человек с эпизодической мигренью, которые не удалось предыдущим лечением.

В частности, 39% участников опробовали два предыдущих препарата безрезультатно, 38% — безуспешно, а 23% опробовали четыре препарата, но безуспешно.

Участники — которые имели девять мигреней в месяц, в среднем, в начале исследования — были разделены на две группы: одна группа получала инъекции 140 миллиграммов нового препарата, в то время как другой получил плацебо.

Препарат уменьшает наполовину количество приступов и не имеет побочных эффектов.

Три месяца в лечении, 30 процентов пациентов с мигренью в группе вмешательства было ежемесячное число их приступов сократилось на 50 процентов, в то время как только 14 процентов из тех, кто в группе плацебо были их приступы сократились вдвое.

Это означает, что вероятность того, что у тех, кто получал лечение, вдвое снизилась вероятность приступов, почти в три раза. Важно отметить, что у препарата не было побочных эффектов.

Доктор Рейтер прокомментировал результаты исследования следующим образом: «Людей, которых мы включили в наше исследование, считали более трудными для лечения, а это значит, что до четырех других профилактических процедур для них не сработало».

» Наше исследование показало, что эренумаб сократил среднее число месячных головных болей при мигрени более чем на 50 процентов для почти трети участников исследования. Это снижение частоты мигрени головной боли может значительно улучшить качество жизни человека.»

Препарат блокирует болевые сигналы в мозгу. В частности, эренумаб ингибирует рецептор для пептида, связанного с кальцитонином гена (CGRP), который отвечает за отправку сигналов боли при мигрени.

Поскольку эренумаб занимает сам рецептор, CGRP не к чему привязываться.

«Наши результаты показывают, что люди, которые считали, что мигрень трудно предотвратить, могут надеяться найти обезболивающее», — говорит доктор Рейтер. «Теперь необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, кто больше всего выиграет от этого нового лечения.»