Низкоуглеродные диеты небезопасны и должны быть предотвращены

Низкоуглеродные диеты небезопасны и должны быть предотвращены

Низкоуглеродные диеты «небезопасны и должны быть предотвращены».

По последним оценкам, ежегодно в Соединенных Штатах на диету приходится до 45 миллионов человек.

Кроме того, американские граждане ежегодно тратят около 33 миллиардов долларов на продукты для похудения.

Две трети населения, страдающего избыточным весом или ожирением, имеют богатый выбор рациона питания. От диет с низким содержанием жира до диет с высоким содержанием жира, кето и прерывистого голодания, причуды многочисленны, но каковы их последствия для нашего здоровья?

Новое исследование фокусируется на низкоуглеродных диет и изучает риски для здоровья, которые связаны с ними. Углеводы являются основным источником энергии для большинства живых организмов, так как же диета с низким содержанием этих молекул влияет на здоровье?

Новое исследование не предлагает причинно-следственных ответов на этот вопрос, но он изучает связи между низким углеводом диеты и риск преждевременной смертности, а также смертности от конкретных хронических заболеваний.

Новое исследование было представлено на конгрессе Европейского кардиологического общества в Мюнхене, Германия, профессором Мацеем Банахом из Медицинского университета Лодзи (Польша).

Изучение диеты с низким содержанием углерода и риск смерти

Профессор Лодзь и его коллеги рассмотрели связь между низким углеводом диеты и риском смерти от любой причины среди 24,825 человек, которые участвовали в Национальном обследовании здоровья и питания в 1999-2010 годах.

Также исследователи исследовали связи между низким потреблением углеводов и риском смерти от ишемической болезни сердца, цереброваскулярной болезни — которая включает инсульт — и рака.

В среднем, участникам исследования было 47,6 лет, и их потребление углеводов было рассчитано в процентах. Затем, основываясь на этих процентах, участники были разделены на четверти. Профессор Банах и его коллеги следили за участниками в среднем в течение 6,4 лет.

Участники также были классифицированы как страдающие ожирением и не страдающие ожирением, в соответствии с индексом массы тела (ИМТ).

Во второй части исследования группа исследовала те же ассоциации в рамках крупного мета-анализа проспективных исследований, в котором приняли участие почти 450 000 человек, за которыми наблюдали в среднем в течение 15,6 лет.

Почему «низкоуглеродные диеты должны быть предотвращены

В целом, анализ, проведенный на основе данных исследования, показал, что те, кто потреблял наименьшее количество углеводов, имели на 32% больше шансов преждевременно умереть по любой причине. Это было по сравнению с участниками, которые съели больше всего углеводов.

Кроме того, потребители с низким содержанием углерода имели на 51 процент больше шансов умереть от ишемической болезни сердца, на 50 процентов больше шансов умереть от цереброваскулярной болезни и на 35% больше шансов умереть от рака. Наиболее сильные ассоциации наблюдались среди пожилых людей, не являющихся жителями острова.

Эти результаты были воспроизведены в мета-анализе, который показал, что общий риск смерти от любой причины на 15 процентов выше у людей, потребляющих наименьшее количество углеводов, риск сердечно-сосудистой смерти на 13 процентов выше, а риск смерти от рака — на 8 процентов.

«[Low-Carb] диеты следует избегать,» заключает профессор Банах, который также предпринимает некоторые возможные объяснения причинно-следственных связей найдены.

Он говорит: «Сокращение потребления клетчатки и фруктов и увеличение потребления животного белка, холестерина и насыщенных жиров с помощью этих диет может сыграть определенную роль». Различия в минералах, витаминах и фитохимических веществах также могут быть связаны.»

«Низкоуглеводный рацион питания может быть полезен в краткосрочной перспективе для похудения, снижения кровяного давления и улучшения контроля глюкозы в крови, но наше исследование показывает, что в долгосрочной перспективе они связаны с повышенным риском смерти от любой причины, и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, цереброваскулярных заболеваний и рака».

» Полученные данные свидетельствуют о том, что низкоуглеводный рацион питания небезопасен и не должен быть рекомендован».