Нейрозы и невротизм: Различия, виды и отношение

Нейрозы и невротизм: Различия, виды и отношение

Нейрозы и невротизм: Какая разница?

Единого определения невроза не существует. Нейроз до недавнего времени представлял собой поддающееся диагностике психологическое расстройство, которое мешает качеству жизни, не нарушая восприятия реальности человеком.

Некоторые психологи и психиатры используют термин невроз для обозначения тревожных симптомов и поведения. Другие врачи используют этот термин для описания спектра психических заболеваний вне рамок психотических расстройств. Психоаналитики, такие как Зигмунд Фрейд и Карл Юнг, описали сам процесс мышления, используя термин невроз.

В этой статье мы обсудим, чем невротизм отличается от неврозов и расстройств личности, а также как распознать признаки тревожного расстройства, похожего на неврозы. Он также даст несколько советов по преодолению некоторых психологических последствий невроза.

Что такое невротизм?

Нейротизм — это долгосрочная тенденция находиться в негативном или тревожном эмоциональном состоянии. Это не медицинское состояние, а черта личности. Люди часто путают это с неврозом.

Нейротизм является одной из черт, составляющих пятифакторную модель личности наряду с экстраверсией, приятностью, сознательностью и открытостью. Эта модель используется при оценке личности и тестировании в широком диапазоне культур.

Люди с невротизмом, как правило, имеют более подавленное настроение и страдают от чувства вины, зависти, гнева и тревоги чаще и сильнее, чем другие люди.

Они могут быть особенно чувствительны к экологическому стрессу. Люди с невротизмом могут рассматривать повседневные ситуации как угрожающие и серьезные. Неудовлетворенность, которую могут испытывать другие как тривиальную, может стать проблематичной и привести к отчаянию.

Человек с невротизмом может стесняться и стесняться. Они могут интернализировать фобии и другие невротические признаки, такие как тревога, паника, агрессия, негативность и депрессия. Нейротизм — это постоянное эмоциональное состояние, определяемое этими негативными реакциями и чувствами.

Несмотря на то, что психологи и психиатры не квалифицируются в качестве диагноза, они не отвергают личность, которая проявляет сильную склонность к невротизму как неважнейшему для психического здоровья. Доктор Бенджамин Б. Лахи из кафедры медицинских исследований, психиатрии и поведенческих нейронаук Чикагского университета, сказал в одной из рукописей 2009 года:

» Несмотря на то, что это не получило широкого признания, появляется все больше доказательств того, что невротизм является психологической чертой, имеющей огромное значение для здоровья населения. Нейротизм является прочным коррелятором и предиктором множества различных психических и физических расстройств, в том числе коморбидности и частоты обращения в психиатрическую и общую медицинскую помощь».

Хотя невротизм не является диагнозом или даже проблемой для сбалансированной личности, наличие невроза может привести к различным психическим и физическим проблемам.

Нейротизм или невроз?

Нейроз является сложным явлением, и исследования предлагают не одно, а несколько объяснений. Однако она отличается от невротики.

В основных терминах невроз — это расстройство, связанное с навязчивыми мыслями или беспокойством, в то время как невротизм — это черта личности, которая не оказывает такого негативного влияния на повседневную жизнь, как тревожное состояние. В современных немедицинских текстах эти два понятия часто используются в одном и том же значении, но это неточно.

Термин «невроз» редко используется современными психологами, поскольку они считают его устаревшим и расплывчатым.

Характеристики невроза

Ученые не согласны с тем, что такое невроз, хотя есть общие черты, которые изучались на протяжении столетий.

Эмоциональная нестабильность: По мнению немецко-британского психолога Ханса Юргена Эйсенка (1916-1997), невроз определяется эмоциональной нестабильностью.

Общее поражение нервной системы: Нейроз впервые использовался доктором Уильямом Кулленом из Шотландии в 1769 году. Он утверждал, что этот термин относится к «расстройствам чувств и движения», вызванным «общей привязанностью нервной системы». Для доктора Куллена это включает кому и эпилепсию.

Никакого вмешательства в рациональное мышление или способность функционировать: В последнее время под неврозом понимаются психические расстройства, которые не мешают рациональному мышлению или способности человека функционировать, даже если они могут вызвать дистресс.

вызванный неприятным опытом: По мнению Зигмунда Фрейда (1856-1939), известного австрийского невролога, основателя дисциплины психоанализа, невроз — это стратегия преодоления трудностей, вызванных неудачно подавленными эмоциями из прошлого опыта.

Эти эмоции подавляют или мешают текущему опыту. Он привел пример подавляющего страха перед собаками, который мог возникнуть в результате нападения на собак в раннем возрасте.

Конфликт между двумя психическими событиями: Карл Густав Юнг (1875-1961) — швейцарский психиатр, основатель аналитической психологии. Он считал, что невроз — это столкновение сознательных и бессознательных событий в сознании.

Эти позиции в отношении невроза подтверждают, что он рассматривается как заболевание и обычно обсуждается с целью выявления причины и лечения заболевания. Хотя личностный тест может подтвердить, что человек страдает невротизмом, это не болезнь или состояние и не может быть «вылечен».

Нейротизм или психоз?

Психоз также отличается от невротизма, хотя некоторые предполагают, что он может стать чертой невротизма.

Психоз заставляет человека воспринимать или интерпретировать то, что он видит и испытывает, иначе, чем окружающие. Это мешает им функционировать в социальном контексте.

Симптомы психоза включают галлюцинации и галлюцинации.

Психоз может быть симптомом шизофрении, биполярного расстройства, тяжелой депрессии или опухоли мозга.

Она также может быть вызвана злоупотреблением некоторыми веществами, такими как алкоголь и наркотики, как незаконные, так и прописанные.

В последние годы ученые ставят под сомнение различие между неврозом и психозом, так как психоз может развиться от невроза.

В 2002 году исследователи, изучив данные почти для 4000 человек, пришли к выводу, что «невротизм повышает риск развития психотических симптомов».

Типы

Есть несколько различных типов невроза. Вот несколько примеров.

  • Тревожный невроз: Этот тип невроза характеризуется крайней тревогой и беспокойством, а также паническими приступами и физическими симптомами, такими как тремор и потливость.
  • Депрессивный невроз: Это выражается в постоянной и глубокой печали, часто в сочетании с потерей интереса к деятельности, которая когда-то доставляла удовольствие.
  • Обсессивно-компульсивный невроз: Это состояние включает в себя повторение навязчивых мыслей, поведения или психических действий. Как повторение, так и лишение этих сигналов может причинить страдания.
  • Война или боевой невроз: Теперь известное как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), оно связано с чрезмерным стрессом и неспособностью функционировать в повседневной жизни после пережитых глубоко травмирующих событий.

Нейроз часто использовался для описания заболеваний, при которых нервная система функционирует неправильно, и нет никаких повреждений, объясняющих дисфункцию.

диагностирование

Нейроз в настоящее время не диагностируется медицинскими работниками.

Психологи и психиатры в настоящее время относят симптомы, похожие на симптомы невроза, к категории депрессивных расстройств или тревоги. Однако некоторые психоаналитики до сих пор используют этот термин.

Нейротизм, с другой стороны, может быть идентифицирован и оценен с помощью личностных тестов.

Проходя личностный тест, человек может получить низкие, средние или высокие баллы за невротизм. Люди с низкими баллами более эмоционально стабильны и способны справляться со стрессом успешнее, чем люди с высокими баллами.

Лечение

Нейроз лечился бы с помощью стандартной психологической помощи. Состояния, которые сейчас диагностируются по-разному, такие как депрессивное расстройство, можно было бы лечить теми же методами, что и сегодня, когда применялся активный диагноз невроза.

Лечение может включать психотерапию, психоактивные препараты и расслабляющие упражнения, такие как глубокое дыхание.

Другие методы включают когнитивно-поведенческую терапию, которая корректирует неправильные психологические механизмы, реагирующие на окружающую среду, чтобы реагировать должным образом. Творческие методы лечения, такие как арт-терапия или музыкальная терапия, также используются для лечения психических расстройств, сходных с неврозами.

Чаепитие

Психологи и психиатры на протяжении столетий пытались обозначить неврозы, не соглашаясь с определением.

Хотя диагноз неврозов больше не используется, он стал важным первым шагом к пониманию и лечению сегодняшних психических расстройств.

Нейротизм не является медицинской проблемой, и его негативные ассоциации вводят в заблуждение. Это универсальная личностная черта, здоровая как часть сбалансированного индивидуального профиля.