Может ли связь тестостерона привести к психопатии?

Может ли связь тестостерона привести к психопатии?

Средства массовой информации изображают психопатов как людей, склонных к спланированной и целенаправленной, «хладнокровной» преступности.

Психопатия — это состояние, характеризующееся неспособностью сопереживать другим и испытывать или демонстрировать социальные эмоции, такие как чувство вины, смущение или стыд. Психопаты могут быть не в состоянии понять, когда другой человек боится.

Они также, как представляется, имеют высокий порог для отвращения, что затрудняет их отторжение от неэтичной деятельности. Агрессия и насилие часто ассоциируются с этим заболеванием.

Исследования показали, что человек, страдающий от психопатии, менее способен контролировать свои эмоциональные действия. Он или она может поддаться импульсивному поведению, затрудняя общение в обществе. Они также могут попасть в неприятности с законом в результате потери хладнокровия.

Слабые связи в мозгу могут быть причиной того.

Предыдущие исследования показали слабые связи между компонентами, регулирующими эмоциональную систему в мозгу, которые, как полагают, объясняют неспособность психопата глубоко переживать эмоции.

Исследователи из Института Дондерса при Радбудском университете в Нидерландах под руководством профессора Карин Рулофс изучили 15 преступников-психопатов, чтобы узнать больше о влиянии предложения тестостерона на регуляцию эмоций.

В исследовании участвовали 15 правонарушителей и контрольная группа здоровых людей, выполнявших задание с помощью магнитно-резонансного томографа (МРТ). Участникам были показаны изображения лиц и дано указание двигать джойстик к себе, если лицо «дружелюбное», и далеко от себя, если «недружественное».

Для перемещения джойстика требуется управление. Каждый раз, когда здоровые участники двигали джойстик в противоположном направлении, к себе или от себя, управляющее действие заставляло их мозг показывать определенную модель коммуникации между миндалиной, или «центром эмоций», и префронтальной корой.

Этого не наблюдалось у людей с психопатией. Кроме того, у пациентов с высоким уровнем эндогенного тестостерона активность в префронтальных отделах мозга была значительно ниже. Также было гораздо меньше общения между миндалиной и префронтальным мозгом.

Это предполагает ограниченное общение между регионами мозга, которые контролируют эмоции у людей с психопатией. Это может дать нейрогормональное объяснение тому, почему человеку с психопатией трудно регулировать свои эмоции.

Авторы комментируют:

» Это исследование показывает, как этот парадоксальный аспект психопатии связан с изменившимися нейроэндокринными взаимодействиями между тестостероном и мозговым контуром, координирующими эмоциональные тенденции действия».

Хотя долгое время считалось невозможным лечение, исследователи из Университета Алабамы приводили статистические данные в исследовании 2010 года, показывающие, что психотерапия может иметь «успех от низкого до умеренного» среди взрослых с психопатией и более высокий уровень прогресса среди молодежи. Если депрессия и СДВГ поддаются лечению, они утверждают, почему бы не психопатия?

Текущие результаты указывают на потенциальную роль тестостеронорегулирующей терапии в оказании помощи психопатическим пациентам в контроле эмоций.

Medical News Today» ранее опубликовала результаты исследований, указывающие на роль образовательных вмешательств для оказания помощи людям с психопатией.