Молчаливый сердечный приступ так же плох, как симптоматический сердечный приступ.

Сердечные приступы «такие же плохие, как симптоматические сердечные приступы».

Типичными симптомами сердечного приступа являются ощущение давления, боли, насыщенности и сжатия в груди.

Также могут быть боли в руках, плечах, шее, спине, зубах или челюстях. Широко распространены также боль в животе, одышка, головокружение, потливость, тошнота и беспокойство.

Их можно назвать классическими симптомами, но инфаркты не всегда так проявляются.

В действительности почти половина инфарктов не проявляет большинства из этих симптомов. Тем не менее, кровоток к сердечной мышце все еще снижается или полностью отключается; это называется ишемия.

Опасность бесшумных сердечных приступов.

Из-за отсутствия симптомов тихий инфаркт миокарда в момент происшествия редко регистрируется. Как правило, на более поздней электрокардиограмме (ЭКГ) контрольные признаки отмечаются врачом.

Хотя эти инфаркты не проявляют симптомов, это не означает, что они не причиняют вреда. Исследователи из баптистского медицинского центра Wake Forest, Уинстон-Салем, штат Северная Каролина, во главе с д-ром Эльзаидом Солиманом, решили более подробно изучить результаты этих событий. Насколько распространены и насколько опасны бесшумные инфаркты?

» Результат молчаливого сердечного приступа так же плох, как и сердечный приступ, который распознается во время его возникновения. И поскольку пациенты не знают, что у них случился тихий сердечный приступ, они могут не получить лечение, необходимое для предотвращения другого».

Элсайед З. Солиман, доктор медицины, магистр медицины, магистр медицины….

Группа собрала данные от 9 498 взрослых среднего возраста, участвовавших в исследовании риска атеросклероза в сообществах (ARIC). Это исследование было начато в 1987 году.

В них были зачислены здоровые люди, свободные от сердечных заболеваний, из Миннесоты, Мэриленда, Миссисисипи и Северной Каролины. Первоначальной целью ARIC было исследование факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и последствий ожесточения артерий (атеросклероза) для здоровья.

В рамках данного исследования группа отслеживала количество молчаливых сердечных приступов и их будущие последствия. Они также искали различия между афроамериканцами и кавказцами, а также между мужчинами и женщинами.

Исследователи имели доступ к данным по каждому человеку в среднем в течение 9 лет. За это время у 386 человек случился инфаркт, который сопровождался типичными симптомами, и у 317 человек случился инфаркт молчания.

Затем за каждым участником наблюдали в течение более 20 лет, отслеживая сердечные заболевания, смерть от инфарктов и другие соответствующие последствия для здоровья.

Данные, лежащие в основе тихих сердечных приступов.

Доктор Солиман и его команда обнаружили, что безмолвные инфаркты составляли 45 процентов от общего числа инфарктов. Они обнаружили, что безмолвный инфаркт утроил шансы на смерть от сердечных заболеваний в более позднем возрасте. Группа также отметила, что они чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, но чаще приводят к летальному исходу у женщин.

Вызывает беспокойство тот факт, что тихий инфаркт увеличивает шансы умереть от всех причин на 34%.

Кроме того, афроамериканцы, похоже, чувствовали себя менее благополучно после безмолвного сердечного приступа, чем кавказцы. Однако группа сообщила, что этот результат может оказаться ненадежным из-за относительно небольшого числа афроамериканцев, участвовавших в судебном разбирательстве.

Результаты были скорректированы с учетом ряда потенциально запутанных переменных, таких как курение, диабет, вес, уровень холестерина, высокое кровяное давление, доход и образование.

Доктор Солиман надеется, что эти новые данные, показывающие частоту и серьезность молчаливых сердечных приступов, могут привести к изменениям в медицинских рекомендациях. Их результаты показывают, что люди, которые испытывают тихий инфаркт миокарда, нуждаются в таком же уровне ухода и поддержки.

» Врачи должны помочь пациентам, перенесшим сердечный приступ, бросить курить, снизить вес, контролировать уровень холестерина и артериального давления, а также улучшить физические упражнения».

Доктор Элсайед З. Солиман.

По мере того, как врачи и миряне все больше осознают эту тихую угрозу, доктор Солиман надеется, что безмолвные инфаркты будут лечиться так же строго и агрессивно, как и более известная версия сердечного приступа.