Мой опыт выздоровления и зависимости

6 августа 2018
Мой опыт выздоровления и зависимости

Мой опыт выздоровления и зависимости

Через мои глаза: Наркомания и выздоровление

Однако под поверхностью я всегда испытывал сильное давление, чтобы быть идеальным.

Я был первым из 12 внуков, и это заставило меня почувствовать, что я должен быть лучшим во всем, что я делаю, что вызывало у меня ужасное беспокойство с раннего возраста 5 лет.

Когда мне было 15 лет, идеальный маленький мир, в котором, как я думал, я живу, был разбит на миллион кусочков; моя мама сообщила мне, что они с папой решили развестись.

Судебный приказ означал, что мы все будем жить под одной крышей в течение следующего года, пока развод не будет завершен.

В младшем классе средней школы я впервые перешел в государственную школу. Я понятия не имел, где мне место, и чувствовал себя потерянным, как будто я не имел контроля над всем вокруг меня.

Единственное, что я мог контролировать в своей жизни, это еду. Я начал ограничивать прием пищи и позже понял, что это было началом моей борьбы с расстройством пищевого поведения.

Я всегда держался подальше от употребления рекреационных наркотиков и алкоголя, опасаясь, что это может помешать учебе и внеклассным занятиям. Несмотря на то, что все мои друзья пили, я был уверен, что это было не для меня.

Все изменилось в канун Нового года, когда я наконец-то выпил свой первый напиток. С той ночи я мало что помню, кроме того, что болел всю ночь напролет и до следующего утра.

Абсолютно не нравился вкус алкоголя, но он вытащил меня из себя и хаоса вокруг меня в тот момент. Я стал чаще пить, и в результате у меня стали резко падать оценки.

Я пропускал школу и попадал в неприятности дома. Моя мама понятия не имела, что со мной делать.

К концу года должна была поступить моя последняя работа для урока английского языка, и я изо всех сил старалась закончить ее вовремя. Одна девочка в моем классе предложила мне одну из своих таблеток Аддерола и сказала, что это поможет.

«Я начал выглядеть больным.

Я понятия не имел, что такое Аддералл или для чего он используется; я просто знал, что мне нужно закончить свою работу или я не пройду курс, так что я взял его. Мало ли я знал в то время, как сильно это решение повлияет на мою жизнь.

Я всю ночь не спал, писал эту газету и на следующий день, не спав, пошел в школу. Меня все еще вдохновлял Аддералл, который я принимал и чувствовал себя совершенно не в своем уме. Я говорил слишком быстро и слишком много, я не мог сидеть спокойно, мое беспокойство было через крышу, и все мое тело пострадало.

Когда я проснулся на следующее утро, я был измучен и очень подавлен. Поэтому я попросила своего друга купить еще один аддералл.

Это быстро стало моей повседневной рутиной, и всего через пару недель я покупал их у других студентов, поскольку понял, как много одноклассников также злоупотребляют «учебными таблетками».

Покупка их становится слишком дорогой по той цене, по которой я их принимаю, поэтому я знал, что должен найти другой источник.

Со временем мне удалось убедить врача, что у меня синдром дефицита внимания и гиперактивности, и они прописали мне Аддералл. Я даже сказал себе это, потому что это лекарство по рецепту, и все было в порядке. Как я ошибался.

Сначала я думал, что он решил все мои проблемы в жизни, но это быстро изменилось. Я бы взял так много, что я буду вставать в течение нескольких дней в то время, пытаясь сделать все «просто идеально», только чтобы полностью разбиться на несколько дней после, впадая в глубокую депрессию.

Этот цикл продолжался месяцами. Всем вокруг стало ясно, что у меня есть проблема.

Я не спала и не ела. Я был 5 футов 7 дюймов и упал всего до 95 фунтов. Я начала выглядеть больной. Мой мозг полностью поджарился из-за недостатка сна, и поскольку мои задания больше не имели никакого смысла, мои оценки упали.

Моя жизнь была разрушена, и я была на грани того, что не смогу закончить среднюю школу. Я знал, что мне нужна помощь, но не знал, как ее попросить. Я потерял всех своих друзей и оттолкнул всю свою семью.

Мое беспокойство и депрессия были невыносимы, и я просто не хотела продолжать. Я был в полном отчаянии, потерялся в мире и потерялся в своей зависимости.

«Будь добр к себе

Когда мне было 17 лет, я пытался покончить с собой, я не мог видеть другого выхода. Я каждый день благодарю Бога за то, что выжил и обрел новую жизнь. Тем летом я поступила в амбулаторный центр двойной диагностики, где узнала о наркомании и начала исцеляться.

Благодаря поддержке АА и всех окружающих меня людей, я смогла начать строить свою жизнь заново, будучи молодым человеком, трезво. Я не смогла бы сделать этого без сильных женщин АА, которые приняли меня и любили, пока я не смогла бы полюбить себя.

Я начала работать со спонсором, который провел меня через 12 этапов программы. Посредством молитвы и медитации я обнаружил, что могу двигаться вперед.

» Со временем моя зависимость — и тревога и депрессия, с которыми я боролся всю свою жизнь, — исчезла. Впервые в жизни я почувствовал себя счастливым и здоровым в душе, теле и духе».

В следующем учебном году я смогла закончить свой выпускной год в средней школе и поступила в колледж. Я продолжил обучение на бакалавра в начальной школе и преподаю в первом классе уже 6 лет, и все в трезвости.

Я не хочу сказать, что все это было легко, особенно протрезветь в таком юном возрасте, но все это того стоило.

Теперь моя страсть в жизни — помогать другим, особенно подросткам, борющимся с наркоманией, и показывать им, что есть другой путь. Самолюбие и принятие были ключевыми для меня; я научился перестать оказывать на себя столько давления и сравнивать себя с другими.

Очень важно быть добрыми к себе, и хотя иногда мы все не справляемся, способность взять себя в руки и двигаться вперед определяет, кто мы такие и, в конечном счете, делает нас сильнее.

Единственное, к чему тебе нужно стремиться, это быть лучше с каждым днем.