Микродермабразия: Преимущества, виды использования, процедуры и риски

Что знать о микродермабразии

Микродермабразия может отшелушивать кожу, уменьшать признаки старения и делать ее более ровной. Процедура безопасна для человека с любым цветом кожи.

Процедуру обычно проводит медицинский работник, но в некоторых магазинах комплекты продаются на дому.

В этой статье мы подробно рассмотрим микродермабразию и ее последствия. Мы также опишем, как готовиться, возможные побочные эффекты и различия между этой процедурой и дермабразией.

Что такое микродермабразия?

Микродермабразия — это неинвазивная косметическая процедура. Специалист распыляет или натирает кожу тонкими кристаллами палочки, которые мягко отшелушивают поверхность, удаляя верхний слой. Цель заключается в том, чтобы кожа выглядела моложе.

Процедура не должна быть болезненной. По оценкам Американской академии дерматологии (AAD), для лица требуется 30-40 минут, а для шеи — 20 минут. После этого в течение нескольких дней могут наблюдаться небольшие отеки или симптомы, похожие на солнечные ожоги.

Прежде чем появятся признаки старения, человеку может потребоваться от 5 до 16 процедур от специалиста по уходу за кожей.

Люди могут проходить процедуры еженедельно, каждые 2 недели или ежемесячно, в зависимости от типа кожи и причины лечения.

Большинство людей просят о микродермабразии для омоложения кожи лица и шеи, но специалист может выполнить процедуру на любом участке кожи.

Результаты не являются постоянными.

Использование и преимущества

Цель микродермабразии — сделать цвет лица более гладким, ярким и ровным.

Люди часто просят разрешить проблему микродермабразии:

  • тусклость в цвете лица
  • неровный цвет кожи
  • неровная текстура кожи
  • пигментные пятна
  • темные пятна, которые могут образоваться после того, как акне прояснится.
  • мелазма — распространенная проблема, которая приводит к образованию темных пятен или пятен на коже.
  • шрамы

Дерматологи могут также использовать микродермабразию для улучшения результатов антивозрастных или отбеливающих средств. Процедура может помочь этим продуктам проникнуть в кожу.

Микродермабразия по сравнению с дермабразией

Микродермабразия менее инвазивна, чем дермабразия.

При дермабразии используются более интенсивные методы удаления верхнего слоя кожи. Дерматолог может порекомендовать дермабразию при акне, шрамах от несчастных случаев или операций, или удалить татуировки.

Дермабразия подходит только для людей со светлой кожей. Микродермабразия может подойти людям с любым цветом кожи.

Как подготовиться

Перед проведением микродермабразии проконсультируйтесь с медицинским работником. Дерматологи обычно предлагают предварительные консультации.

AAD рекомендует, чтобы люди спрашивали о нижеследующем, прежде чем приступать к процедуре:

  • каковы ожидаемые результаты
  • количество необходимых процедур
  • потенциальные побочные эффекты
  • факторы риска
  • стоимость лечения

Люди также могут попросить посмотреть фотографии до и после операции и поговорить с кем-то, кто прошел микродермабразию в клинике.

Дерматолог обычно осматривает кожу человека во время консультации, чтобы убедиться, что микроабразия является подходящей.

Риски и побочные эффекты микродермабразии

Людям, принимавшим изотретиноин акне в течение последних 6 месяцев, возможно, придется подождать, прежде чем приступать к микродермабразии. Они имеют повышенный риск осложнений, таких как рубцы.

Поговорите с врачом о любом месте или участке кожи, которая растет, кровоточит или каким-либо образом меняется. Эти проблемы могут указывать на рак кожи.

В течение нескольких дней после микродермабразии человек может заметить:

  • отеки кожи
  • покраснение кожи, похожее на солнечный ожог.
  • кровоподтёк
  • ощущение жжения или укуса.
  • повышенная чувствительность кожи к солнечному свету

После процедуры используйте солнцезащиту. Это поможет обеспечить наилучшие результаты и снизить риск возникновения побочных эффектов. Микродермабразия может не подходить для людей, у которых легко шрамы или прорывы от простуды.

Время восстановления

Большинству людей не нужно время для восстановления после микродермабразии. Если человек действительно испытывает побочные эффекты, они, как правило, исчезают через несколько дней.

У большинства людей кожа восстанавливается настолько, чтобы через неделю можно было провести еще одну процедуру микродермабразии.

Стоимость микродермабразии

Согласно статистике Американского общества пластических хирургов, средняя стоимость микродермабразии в 2017 году составила 137 долларов США.

Цены варьируются в зависимости от ситуации:

  • опыт и квалификация специалиста
  • количество сессий
  • тип микродермабразии.
  • месторасположение клиники, например, на территории Соединенных Штатов Америки

Даже если дерматолог проводит эту процедуру, страховая компания обычно не покрывает ее стоимость.

Можете ли вы делать микродермабразию дома?

Многие комплекты для домашней микродермабразии можно приобрести в магазинах или в Интернете. Процедура также предлагается в спа-салонах и салонах.

AAD советует людям обратиться к дерматологу до прохождения процедуры вне клинической клиники.

Это необходимо для обеспечения того, чтобы кожа человека была пригодна для микродермабразии и чтобы у него не возникало осложнений. Они также расскажут человеку, как справиться с любыми побочными эффектами, которые могут возникнуть.

Резюме

Микродермабразия — это косметическая процедура. Цель — сделать цвет лица более ровным и гладким по текстуре и цвету.

Обычно требуется серия сеансов, во время которых специалист удаляет верхний слой кожи с помощью небольшого ручного устройства.

Многие люди используют микродермабразию для уменьшения видимых эффектов старения или для устранения пятен, оставленных акне.

Процедура неинвазивная, но может вызвать побочные эффекты. К ним относятся ожоги, укусы и отеки, а также повышенная чувствительность к солнечному свету.

Дерматолог или специалист по уходу за кожей обычно выполняет микродермабразию, хотя имеются и домашние комплекты. Перед проведением микродермабразии за пределами клиники обязательно проконсультируйтесь с дерматологом.