Мерцательная аритмия: Перечень лекарственных средств для лечения

Мерцательная аритмия: Какие лекарства

Симптомы мерцательной аритмии (Фибрилляция предсердий) включают учащенное сердцебиение. Головокружение, смятение, учащенное сердцебиение, одышка, слабость и боль в груди. У человека может быть шум в сердце.

К таким факторам относятся кофеин, стресс и употребление алкоголя. У человека с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, врожденными пороками сердца и другими пороками сердца вероятность появления фибрилляции А выше.

Люди с анфибрилляцией имеют больший риск сердечной недостаточности и в пять раз больший риск инсульта, чем люди, не страдающие этим заболеванием.

Однако с A-фиброй можно справиться с помощью лекарств и изменений в образе жизни.

Читайте далее, чтобы узнать, какие лекарства доступны для лечения фибрилляции А.

Список препаратов для лечения А-фибры

Лекарства для лечения волокна А определяются специфическими проблемами со здоровьем, которые они решают: профилактика образования тромбов, контроль частоты сердечных сокращений и управление сердечным ритмом.

Предотвращение образования тромбов

Профилактика образования тромбов является одной из основных причин, по которой люди принимают препараты А-фибрилляции. Препараты могут быть использованы для лечения уже имеющихся тромбов или для разжижения крови, чтобы предотвратить образование тромбов.

Используются два различных вида лекарств:

  • антитромбоциты, такие как аспирин.
  • антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин).

Другие антикоагулянтные препараты, одобренные Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), включают в себя:

  • dabigatran (Pradaxa)
  • ривароксабан (ксарелто)
  • Апиксабан (Эликис)
  • эдоксабан

Контроль частоты сердечных сокращений

Контроль частоты сердечных сокращений, часто замедляя ее, может улучшить качество жизни человека с A-фиброй. Американская кардиологическая ассоциация сообщает, что для контроля частоты сердечных сокращений используются три основных вида препаратов:

  • бета-блокаторы, такие как атенололол, бисопролол, карведилол, метопролол, надолол, пропранолол и тимололол.
  • блокираторы кальциевых каналов, такие как дилитиазем и верапамил.
  • дигиталис, или дигоксин (Ланоксин), который регулирует электрические токи в сердце.

Управление сердечным ритмом

Управление сердечным ритмом является одним из самых сложных требований к некоторым препаратам из группы А-фибры. Использование медикаментов для восстановления нормального ритма сердца также называется лекарством, или химической кардиоверсией.

По данным Американской кардиологической ассоциации, лекарственная или химическая кардиоверсия может быть достигнута двумя способами:

  • Ограничивая способность сердца проводить электричество. При таком подходе используются блокираторы натрия, такие как флекайнид или тамбокор, пропафенон или ритмол, а также хинидин.
  • Вмешиваясь в разрушительные электрические сигналы, которые заставляют сердце выходить из ритма. Для этого используются калийные блокираторы, такие как амиодарон, кордарон, пацирон, соталол или бетапас, и дофетилид.

Врачи очень осторожно относятся к прописыванию этих лекарств, также известных как антиаритмические препараты. Причина в том, что их побочные эффекты могут вызвать серьезные проблемы с частотой сердечных сокращений и другими важными функциями организма.

Какие наркотики лучше всего подходят для каких людей?

A-Fib поражает от 2,7 до 6,1 миллиона человек в США. Он наиболее распространен среди людей старше 65 лет, хотя может поражать и молодых людей.

При таком количестве людей, испытывающих это заболевание, врачи, прежде чем разрабатывать планы лечения, обращают внимание на ряд факторов, в том числе на следующие:

  • возраст человека
  • тяжесть и частота проявления симптомов
  • частота сердечных сокращений
  • риск инсульта
  • ранее существовавшие заболевания сердца и другие состояния здоровья

В настоящее время многие врачи используют скоринговый подход CHA2DS2-VASc для оценки риска развития инсульта у пациента и определения того, какие препараты на основе волокна А лучше всего удовлетворят его потребности.

Для расчета риска развития инсульта этот подход предусматривает начисление баллов, исходя из следующих факторов:

  • наличие застойной сердечной недостаточности
  • наличие высокого артериального давления
  • если человек 65-74 лет.
  • если человек старше 74 лет.
  • наличие диабета
  • предыдущие инсульты или тромб.
  • сосудистое заболевание
  • женский пол

Все эти факторы повышают риск инсульта и побуждают врача рекомендовать более агрессивное лечение для людей с A-фиброй.

Основная цель препарата A-fib заключается в снижении риска инсульта, часто с помощью таких препаратов, как варфарин или другие антикоагулянты. Эти препараты обычно комбинируются с препаратами для регулирования частоты сердечных сокращений, чтобы вернуть сердечный ритм к более нормальной частоте.

Если антикоагулянты и сердечные препараты удерживают пациента без симптомов и при нормальном сердечном ритме, врачи могут решить, что дальнейшее лечение не рекомендуется, даже если пациент все еще находится в фибре А.

Если врач считает, что пациент должен стремиться к нормальному сердечному ритму, или если начальное лечение не контролировало симптомы или частоту сердечных сокращений, назначаются препараты для лучшего контроля ритма сердца.

Когда их использовать?

Лечение волокна А предназначено для контроля симптомов заболевания, таких как учащенное сердцебиение, нерегулярное сердцебиение, а также для предотвращения риска образования тромбов, инсультов и сердечной недостаточности.

Существует три основных типа волоконно-оптических кабелей:

  • Пароксизмальная: чаще встречается на ранних стадиях заболевания, при которых эпизоды происходят время от времени.
  • Устойчивый: когда нерегулярное сердцебиение длится более 7 дней.
  • Постоянное: когда невозможно вернуть сердце в нормальный ритм.

Хотя эпизоды пароксизмальной А-фибры, похоже, проходят, это, как правило, является длительным состоянием. По данным Национального института сердца, легких и крови, многочисленные эпизоды А-фибры могут изменить электрическую систему сердца и потребовать постоянного лечения.

Все пациенты, страдающие эпизодом А-фибры, должны работать со своими врачами, чтобы внимательно следить за своим здоровьем сердца. Им следует делать это, даже если они не чувствуют, что с ними что-то не так, поскольку иногда люди не знают о своих симптомах.

Большинству людей, страдающих этим заболеванием, придется принимать лекарства, чтобы справиться со своими симптомами и снизить риск инсульта.

Для некоторых из них одного лекарства недостаточно для контроля A-фибры, и в этих случаях могут быть рекомендованы более сложные варианты, такие как катетерная аблация, хирургические процедуры лабиринта, а также электростимуляция или кардиоверсия.

Риски и побочные эффекты

Лекарства очень важны для поддержания здоровья и благополучия людей с A-фиброй. Однако существуют риски, связанные с любыми лекарственными средствами. Люди должны работать в тесном контакте со своим врачом, чтобы убедиться, что их лекарства работают должным образом.

Как правило, женщины должны сообщать врачам, кормят ли их грудью, беременны ли они или планируют ли они беременность из-за возможного взаимодействия с препаратами, содержащими фибрилляцию азота.

Антикоагулянты

Люди, принимающие антикоагулянты, должны помнить, что эти препараты предназначены для вмешательства в способность организма остановить кровотечение. В результате у них может появиться избыточное кровотечение, и им, возможно, придется сократить некоторые виды деятельности.

Человек должен убедиться, что его врачи, фармацевты и стоматологи знают, что он принимает такие лекарства, и следить за признаками необычного кровотечения.

Бета-блокаторы

Бета-блокаторы также могут вызывать бессонницу, головокружение, импотенцию, простуду рук и ног и другие побочные эффекты. Они также могут сделать людей более чувствительными к солнечному свету и холодной погоде. Грейпфрутовый сок может влиять на работу лекарств.

Антиаритмические препараты

Люди, принимающие противоаритмические препараты, должны знать, что в некоторых случаях они могут вызвать аритмию. В других препараты были связаны с серьезным повреждением легких, печени и щитовидной железы, головокружением, трудностями со зрением и «металлическим вкусом».

Человек должен внимательно следить за изменениями сердечного ритма, зрения и веса. Легкомысленность, одышка, одышка и отек ног — побочные эффекты этих лекарств.

Специфические побочные эффекты

К специфическим побочным эффектам некоторых препаратов А-фибры относятся следующие:

  • Амиодарон (кордарон), один из наиболее эффективных противоаритмических препаратов, может нанести вред легким и, по словам пациентов, вызвать посиневание кожи.
  • Аспирин, используемый для разжижения крови, может вызвать внутреннее кровотечение.
  • Дилитиазем (кардизам или тазя) может вызвать усталость, а также запоры или диарею.
  • Варфарин (кумадин), антикоагулянт, может вызвать кровотечение. Людям, использующим его, необходимо проходить регулярные анализы крови, чтобы убедиться в правильности дозировки.

Варфарин взаимодействует с некоторыми продуктами питания, такими как шпинат и капуста, а также витаминами и другими лекарствами. Лица, использующие Варфарин, должны спросить своих врачей, на что обращать внимание.

Препарат также повышает риск переломов костей, особенно у пожилых людей. Наконец, исследования показывают, что генетика может помешать 25 процентам пациентов хорошо реагировать на это лекарство.

внебиржевые опции

Аспирин рекомендуется только для пациентов с очень низким риском заболевания А-фиброй. Когда аспирин используется для лечения сердечных аритмий, пациенты должны работать со своими врачами и принимать даже эти безрецептурные препараты по назначению.