Люди хотят психиатрическую помощь, есть - недостаточно терапевтов.

Больше людей хотят психиатрической помощи, но терапевтов недостаточно.

Забастовка сотрудников Kaiser высвечивает вопросы доступа и времени ожидания в психиатрических лечебницах.

Люди хотят психиатрическую помощь, есть - недостаточно терапевтов.

Сотрудники медицинских учреждений Кайзера в районе Сан-Франциско в прошлом месяце уволились с работы в знак протеста против того, что пациенты вынуждены ждать в очереди. Получить изображения

Для пациентов, обращающихся за психиатрической помощью в США, время ожидания, как представляется, увеличивается, и легкого решения этой проблемы не существует.

Забастовка, проведенная в прошлом месяце психиатрическими работниками в Кайзер-Перманенте в регионе Сан-Франциско, свидетельствует о наличии проблем во всей стране.

Причина их ухода заключалась в том, что они протестовали против того, что люди, обращающиеся за помощью в психиатрическую клинику, вынуждены были ждать, пока воздух взорвется.

По их словам, некоторым людям приходилось ждать от четырех до шести недель, прежде чем они обратились к специалисту по психическому здоровью.

В этой забастовке участвовал лицензированный социальный работник психиатрического отделения Кайзер Окленд Клемент Е. Папазян.

«Забастовка, которую мы только что провели с Кайзером за пять лет борьбы за признание этой проблемы», — сказал он Healthline.

Это не первые забастовки, которые там проводятся. Аналогичный случай произошел в 2015 году, когда Кайзер впоследствии согласился улучшить соотношение между пациентом и терапевтом.

В 2013 году штат Кайзер также оштрафовал 4 миллиона долларов США за неадекватный доступ пациентов к психиатрической помощи.

Однако в этой области были достигнуты определенные улучшения.

Согласно заявлению, опубликованному Kaiser в прошлом месяце, система здравоохранения увеличила число терапевтов в штате на 30%, в результате чего только в Калифорнию прибыло 500 новых терапевтов, и инвестировала 175 миллионов долларов в улучшение инфраструктуры психического здоровья и доступа к ней.

Но критики говорят, что для компании, которая хочет быть «лучшей программой охраны психического здоровья и лечения наркозависимости в стране», эти улучшения могут оказаться недостаточными.

«Они скажут, что мы наняли 500 терапевтов с тех пор, как заключили соглашение. И это правда. Но спрос [на терапевтов] намного превышает их возможности, и мы просто не видим, что компания, имеющая запас в 28 миллиардов долларов, не сможет решить эту проблему, если есть серьезные намерения», — сказал Папазян.