Люди с психическими расстройствами, подверженными риску инсульта, по данным исследования, считают.

11 января 2018
Люди с психическими расстройствами, подверженными риску инсульта, по данным исследования, считают.

Люди с психическими расстройствами, подверженными риску инсульта, по данным исследования, считают.

По оценкам Американской кардиологической ассоциации (AHA), ежегодно почти 800 000 американцев страдают от инсульта, и почти 130 000 человек умирают от него.

Инсульт является основной предотвратимой причиной смерти в США.

Психические расстройства также затрагивают значительную часть населения США. Согласно последним статистическим данным Национального института психического здоровья (НИЗМЗ), за последний год более 43 миллионов взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше страдали той или иной формой психического заболевания. Это составляет почти 18 процентов всех взрослых американцев.

Новые исследования связывают психические заболевания с инсультом, поскольку люди с беспокойством, депрессией, посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) и другими психическими расстройствами, как представляется, имеют повышенный риск инсульта.

Исследование проводилось под руководством Джоны П. Зуфлахт, студентки четвертого курса Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета в Нью-Йорке, и его результаты были представлены на Международной конференции по инсульту 2017 году Американской ассоциации инсультов.

Ведущий автор исследования объясняет мотивы, лежащие в основе исследования.

«Основываясь на своем клиническом опыте пребывания в больнице, я заметил, что многие пациенты считают, что стресс по любой причине — работа, семья, баланс между работой и личной жизнью — способствовал развитию инсульта, — говорит Цуфлахт. «Но данные, подтверждающие связь между стрессом и инсультом, ограничены и часто основаны на субъективном воспоминании пациента о стрессе, что может исказить результаты».

Инсульт почти в 3,5 раза более вероятен у людей с психическими расстройствами.

Исследователи изучили данные из базы данных проекта «Стоимость и использование услуг здравоохранения» (HCUP) для Калифорнии. HCUP — это самая полная база данных по стационарному обслуживанию в США, которая включает в себя информацию о посещениях больниц, стационарных стационарах, а также амбулаторных услугах.

Зуфлахт» и его коллеги обнаружили в общей сложности 52 068 человек, получивших стационарное лечение от инсульта в период с 2007 по 2009 год. Из них 3 3 337 человек также получили помощь по поводу депрессии, тревоги, посттравматического стрессового расстройства или других психических расстройств.

Группа использовала кроссоверный анализ случаев для изучения того, привели ли психиатрические расстройства к увеличению риска развития инсульта в течение нескольких периодов времени.

Они обнаружили, что вероятность перенесения инсульта в 3,48 раза выше у людей, посетивших больницу по причине психического расстройства в течение 15 дней после посещения, и в 3,11 раза выше в течение 30 дней.

Шансы на инсульт снижались по мере увеличения интервала времени, хотя они оставались значительными для психиатрических пациентов в течение года. Риск был в 2,41 раза выше в течение 90 дней после посещения больницы, в 2,23 раза выше в течение 180 дней и в 2,61 раза выше в течение 360 дней после посещения психиатрической больницы.

Хотя это исследование носит наблюдательный характер и авторы не ставили перед собой задачу установить причинную связь, ведущий автор Zuflacht размышляет о возможных объяснениях результатов. Психологический дистресс, объясняет он, может вызвать реакцию мозга в виде «драки или полета» — естественную реакцию организма на опасное состояние. Это, в свою очередь, вызывает повышение артериального давления, что является основным фактором риска развития инсульта.

Психиатрические расстройства могут также привести к изменениям в клетке, вызывая воспаление и окислительный стресс, которые также способствуют риску инсульта, объясняет Зуфлахт.

Ведущий автор исследования также комментирует значимость исследования.

» Медицинские работники должны выслушивать своих пациентов на предмет симптомов психических заболеваний, особенно у тех, кто может подвергаться повышенному риску инсульта. Пациент с высоким артериальным давлением, высоким уровнем холестерина и 6-месячными депрессивными симптомами должен выражать опасения относительно возможного риска инсульта.»

Доктор Джона П. Зуфлахт.

Некоторые из ограничений исследования включают отсутствие информации о том, какие именно психиатрические расстройства были характерны для каждого человека. Такая подробная информация могла пролить свет на то, какие психические заболевания сильнее коррелируют с инсультом. Кроме того, группа не включила никакой информации об амбулаторных пациентах с психическими расстройствами.