Краткосрочные, низкоуглеродные диеты лучше для потери веса, чем диеты с низким содержанием жира

Краткосрочные, низкоуглеродные диеты лучше для потери веса, чем диеты с низким содержанием жира

Обилие диет на рынке снижения веса часто сбивает с толку. Низкоуглеродные диеты, в частности, идти под многочисленными названиями — такие как Atkins, South Beach, Paleo, и Ketogenic. Так какой из этих вариантов лучше всего подходит для похудения? Являются ли диеты безопасными, и есть ли огромная разница в результатах между ними?

Клиника Майо в Аризоне была нацелена на обзор исследований, которые изучают низкоуглеродные диеты, чтобы выяснить, являются ли они безопасными и эффективными для потери веса, и здоровье сердечно-сосудистой и метаболической системы. Результаты своего исследования они опубликовали в Журнале Американской остеопатической ассоциации (The Journal of the American Osteopathic Association).

В зависимости от режима питания, врачи обнаружили, что определение низкоуглеродной диеты является весьма разнообразным. Предыдущие исследования показали, что низкоуглеводные диеты, как составляющие менее 45 процентов ежедневных калорий углеводов. Однако эта цифра не отличается от типичной западной диеты, в которой содержится более 50 процентов.

В то время как все рассмотренные рационы питания были основаны на идее ограничения содержания углеводов, разрешенные углеводы составляли около 4-46 процентов суточных калорий, что, по словам исследователей, «сбивает доказательства».

Врачи советуют употреблять «настоящие продукты», а не высокообработанное мясо.

Анализ 41 испытания, которые оценивали влияние низкоуглеродных диет на потерю веса показали, что участники потеряли между 2,5-9 фунтов больше, чем люди, которые придерживались низкоуглеродной диеты.

«Лучший вывод заключается в том, что соблюдение краткосрочной низкоуглеродистой диеты представляется безопасным и может быть связано со снижением веса,» говорит доктор Хизер Филдс, врач-терапевт в клинике Mayo Clinic и ведущий исследователь по этому исследованию.

«Однако, потеря веса мала и имеет сомнительное клиническое значение по сравнению с диетами с низким содержанием жира. Мы рекомендуем пациентам есть настоящие продукты питания и избегать высокообработанных продуктов, особенно обработанного мяса, таких как бекон, колбаса, деликатесы, хот-доги и ветчина при соблюдении любого конкретного режима питания», — добавляет она.

Для анализа потенциально вредного воздействия и безопасности низкоуглеродных диет, поля и коллеги посмотрели на исследования, проведенные в период с января 2005 года по апрель 2016 года. Люди, как правило, едят больше мяса, когда количество углеводов ограничено, что может увеличить риск смерти от всех причин, включая рак.

Большинство исследований не смогли определить источник или качество белков и жиров, потребляемых в рационе питания с низким содержанием жиров, что затрудняет выводы о связи чрезмерного потребления мяса со смертностью от всех причин и повышенным риском заболевания раком.

Тем не менее, исследования показали, что по сравнению с другими диетами, низкоуглеродные диеты были эффективны для потери веса без неблагоприятного воздействия на кровяное давление, глюкозу и холестерин.

«Врачи должны помнить, что литература удивительно ограничена, учитывая популярность этих диет и требования о медицинской помощи в общественной прессе. Наш обзор не обнаружил никаких проблем безопасности, выявленных в текущей литературе, но пациенты рассматривая низкоуглеродные диеты должны быть рекомендованы там очень мало данных о долгосрочной безопасности и эффективности», «Полевые заметки.

Низкоуглеродные диеты могут обеспечить краткосрочную удовлетворенность потерей веса

На местах отмечают, что сделать широкие выводы оказалось сложно в силу различных ограничений в рамках исследования. Некоторые исследования не включали информацию о типе потери веса, например, о том, жир ли это, мышцы или вода. Кроме того, многие исследования полагались на отзыв участниками продуктов питания и напитков, которые они употребляли, что может быть связано с ошибками.

Доктор Тиффани Лоу-Пейн, остеопатический семейный врач, отмечает, что на успех человека с потерей веса может повлиять несколько факторов, включая генетику, личную историю и его способность придерживаться диеты.

» Как врач-остеопат, я говорю пациентам, что универсального подхода к здоровью не существует. Когда вы думаете о том, чего хотят диеты — и что им нужно, чтобы оставаться мотивированными, — это удовлетворение результатов. Они хотят видеть значительную потерю веса и быстроту. Для многих низкоуглеводный образ жизни дает ответ, который они ищут.»

Доктор Тиффани Лоу-Пейн.

Доктор Лоу-Пейн признает, что углеводы составляют значительную часть рациона питания многих людей. Она также подчеркивает, что через 6 месяцев потеря веса практически одинакова для людей, независимо от того, употребляют ли они диету с низким содержанием углеводов или с низким содержанием жиров.

Для пациентов, которые пытаются снизить уровень сахара в крови или управлять инсулиновой резистентностью, низкоуглеродный рацион питания оказался полезным, заключает Лоуэ-Пейн.