Как соединения винограда могут помочь в лечении депрессии

Как соединения винограда могут помочь в лечении депрессии

Как соединения винограда могут помочь в лечении депрессии

По данным Американской ассоциации тревоги и депрессии (Anxiety and Depression Association of America), большая депрессия, или клиническая депрессия, в настоящее время является «основной причиной инвалидности» среди людей в возрасте от 15 до 44 лет в Соединенных Штатах.

Ежегодно более 16 миллионов взрослых американцев страдают от этого заболевания. Это эквивалентно примерно 6,7 процента взрослого населения страны.

Традиционные методы лечения депрессии не особенно эффективны. Фактически, авторы нового исследования утверждают, что менее 50% людей с диагнозом депрессия испытывают временную ремиссию болезни.

Поэтому потребность в альтернативном лечении является крайне острой. Именно поэтому ученые под руководством Джулио Марии Пазинетти, профессора неврологии в Медицинской школе Икан на горе Синай в Нью-Йорке, решили изучить альтернативные пути лечения депрессии.

Этот маршрут включает в себя потенциально полезный эффект соединений, полученных из винограда. Предыдущие исследования показали, что так называемые виноградные полифенолы обладают некоторой эффективностью в лечении большого депрессивного расстройства, но точные механизмы, лежащие в основе этого, неясны.

В новом исследовании профессора Пасинетти и его команды объясняется этот механизм. Исследователи протестировали действие смеси трех полифенолов, полученных из винограда у мышей, и опубликовали свои результаты в журнале Nature Communications.

BDPP, воспаление, воспаление и синаптическая пластичность

Использованная исследователями смесь называется «биоактивный диетический полифеноловый препарат» (БАДП) и состоит из виноградного сока Concord, экстракта из виноградных косточек и трансреверсатрола.

В дополнение к тестированию БДПФ исследователи также проверили действие двух новых фитохимических веществ, полученных в результате метаболизма БДПФ.

Профессор Пасинетти и команда администрировали BDPP группе мышей, испытывавших хронический стресс. Они обнаружили, что препарат повысил сопротивляемость мышей к стресс-индуцированной депрессии.

В частности, BDPP делала это, модулируя пластичность синапсов мозга или связи между нейронами, а также модулируя воспаление.

Предыдущие эксперименты, в которых мыши испытывали хронический стресс, показали, что «эпигенетические и воспалительные механизмы играют важную роль в обеспечении устойчивости и восприимчивости к депрессии».

В исследовании команда демонстрирует, как один из двух новых фитохимикатов снижает уровень провоспалительного вещества и как другой эпигенетически воздействует для повышения экспрессии генов, что, в свою очередь, способствует развитию синаптической пластичности.

» Наши исследования показывают, что комбинированное лечение этими двумя соединениями может повысить сопротивляемость к стрессопосредованным депрессиям, подобным фенотипам, модулируя системные воспалительные реакции и синаптическую пластичность мозга в мышиной модели депрессии».

Автор первого исследования Чжун Ванг, доктор философии.

Исследователи отмечают, что это открытие приближает нас к лечению альтернативных, часто игнорируемых механизмов депрессии — таких как воспаление и нарушение функционирования синапсов.

«Наш подход к комбинированному лечению DHCA и Mal-gluc [двух фитохимикатов] для одновременного подавления периферических воспалений и модулирования синаптической пластичности мозга, — говорит профессор Пасинетти, — работает синергетически для оптимизации устойчивости к хроническому стрессу, вызываемому депрессией, как фенотипы».

Он продолжает: «Открытие этих новых природных полифенольных соединений винограда, направленных на клеточные и молекулярные пути, связанные с воспалением, может обеспечить эффективный способ лечения подгруппы людей с депрессией и беспокойством, что затрагивает так много людей».

Мы отобрали связанные между собой товары, основываясь на качестве продукции, и перечислили все «за» и «против» каждого из них, чтобы помочь вам определить, какие из них будут работать лучше всего для вас. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает, что Healthline UK и наши партнеры могут получать часть дохода, если вы совершаете покупку по вышеуказанной ссылке (ссылкам).