Исследование восхваляет анти-простатический эффект рака грецкого ореха.

Исследование восхваляет анти-простатический эффект рака грецкого ореха.

В исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Medicinal Food», отмечается, что предыдущие исследования показали, что потребление лесных орехов связано со снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака.

Исследование 2013 года, например, показало, что употребление масла грецкого ореха повышает работоспособность кровеносных сосудов, а употребление цельного ореха помогает «хорошему» переносу холестерина и более эффективно удалять дополнительный холестерин из организма.

Исследователи из этого последнего исследования, возглавляемые ученым и диетологом Полом Дэвисом, отмечают, что они уже довольно давно оценивают воздействие грецкого ореха на здоровье.

Одно из их предыдущих исследований показало, что грецкий орех уменьшает размер опухоли предстательной железы у мышей, но возникли вопросы о том, какие части орехов вызывают этот эффект — мясо, масло или жирные кислоты омега-3? Если это были омега-3s, то преимущества можно было бы найти в любом виде продуктов, содержащих их.

«На протяжении многих лет правительство США проводило крестовый поход против толстяков, и я думаю, что это было в ущерб нам», — говорит Дэвис. «Грецкие орехи — прекрасный пример. Хотя они богаты жирами, их жир не способствует росту рака предстательной железы. На самом деле, грецкие орехи делают совсем наоборот, когда кормят мышей.»

Компоненты грецкого ореха, а не омега-3, дают преимущества.

Для дальнейшего изучения того, какая часть грецкого ореха несет ответственность за его воздействие на здоровье, команда исследователей использовала смесь жиров с тем же содержанием Омега-3 жирных кислот, что и грецкий орех, для контроля за питанием.

Затем мышей кормили целыми грецкими орехами, грецким маслом или контрольным жиром в течение 18 недель.

Результаты показали, что грецкий орех и масло грецкого ореха снижают уровень холестерина и замедляют рост рака предстательной железы, но контроль содержания жиров в рационе не дает таких преимуществ, что позволяет предположить наличие других компонентов грецкого ореха, а не Омега-3s.

Хотя в ходе исследования не удалось определить, какие соединения грецкого ореха замедляют развитие рака, исследователи исключили клетчатку, цинк, магний и селен.

«Мы показали, что сами по себе это не Омега-3, хотя это может быть комбинация Омега-3 с тем, что еще есть в масле грецкого ореха», — говорит Дэвис. «В питании становится все более очевидным, что это никогда не будет только одно, это всегда комбинация.»

Исследование также показало, что потребление грецкого ореха регулирует определенные механизмы, связанные с ростом рака, снижая инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) — гормон роста, ранее применявшийся при раке простаты и груди — «поэтому рак не может расти так быстро, как обычно» отмечает Дэвис.

Еще одним дополнительным преимуществом является то, что пониженный уровень холестерина лишает раковые клетки возможности расти так быстро, что они не могут этого делать.

Потребление грецкого ореха также было связано с увеличением потребления адипонектина и супрессора опухоли PSP94 и снижением содержания COX-2, которые являются маркерами снижения риска заболевания раком простаты.

«Нереалистично высокий уровень потребления грецкого ореха не нужен для пользы.

Исследователи утверждают, что, согласно их результатам, включение грецкого ореха в здоровый рацион питания может принести пользу здоровью, хотя они и предупреждают, что исследования на мышах не всегда приносят пользу людям.

Тем не менее, по словам группы, «благотворное воздействие грецкого ореха на рак человека не требует нереально высокого уровня потребления», что означает, что для достижения результатов нам не нужно резко увеличивать потребление грецкого ореха.

«В нашем исследовании мыши ели грецкий орех в количестве, эквивалентном 2,6 унции грецкого ореха. Вы должны понимать, что 2,6 унции грецкого ореха — это около 482 калорий. Это немаловажно, но лучше, чем есть картошку фри сверхкрупного размера, которая содержит 610 калорий.

В дополнение к пользе от рака, мы считаем, что вы также получаете сердечно-сосудистые преимущества, которые продемонстрировали другие исследования грецкого ореха».

Следует отметить, что это исследование было поддержано исследовательскими грантами Калифорнийскому университету Дэвиса из Американского института онкологических исследований и Калифорнийского совета по орехам. Однако авторы утверждают, что ни одна из организаций не внесла никакого вклада в анализ данных своих исследований или в содержание и выводы своих исследований.

Недавно журнал Medical News Today сообщил об исследовании, опубликованном в журнале болезни Альцгеймера, в котором говорится, что обогащенная грецким орехом диета замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера у мышей.