Эвтаназия и помощь в самоубийстве: Что они такое и что они означают?

Эвтаназия и помощь в самоубийстве: Что они такое и что они означают?

Что такое эвтаназия и помощь при самоубийстве?

В большинстве стран эвтаназия запрещена законом и может караться тюремным заключением. В Соединенных Штатах законодательство разных штатов различается.

Эвтаназия уже давно является спорной и эмоциональной темой.

Эвтаназия и помощь в самоубийстве

Определения эвтаназии и самоубийств, которым оказывается помощь, различаются.

Эвтаназия: По закону врачу разрешено покончить с жизнью человека безболезненными средствами при условии согласия пациента и его семьи.

Помощь в самоубийстве: Врач помогает пациенту совершить самоубийство, если он просит об этом.

Добровольная и недобровольная эвтаназия

Эвтаназию также можно классифицировать как добровольную или недобровольную.

Добровольно: Когда эвтаназия проводится с согласия. В настоящее время добровольная эвтаназия разрешена в Бельгии, Люксембурге, Нидерландах, Швейцарии, штатах Орегон и Вашингтон (США).

Недобровольно: Когда эвтаназия проводится в отношении лица, неспособного дать согласие в связи с его нынешним состоянием здоровья. В этом сценарии решение принимает другое соответствующее лицо от имени пациента, исходя из его качества жизни и страданий.

Непроизвольно: Когда эвтаназия проводится в отношении лица, которое может дать осознанное согласие, но не дает его, либо потому, что оно не хочет умирать, либо потому, что его об этом не спрашивали. Это называется убийством, как это часто бывает против воли пациентов.

Пассивная и активная эвтаназия

Существует две процедурные классификации эвтаназии:

Пассивная эвтаназия — это когда лечение, поддерживающее жизнь, приостанавливается. Определения не являются точными. Если врач прописывает все большие дозы сильно обезболивающих препаратов, таких как опиоиды, это в конечном счете может быть токсично для пациента. Некоторые могут утверждать, что это пассивная эвтаназия.

Другие, однако, сказали бы, что это не эвтаназия, потому что нет никакого намерения лишать жизни.

Активная эвтаназия — это когда кто-то применяет смертоносные вещества или силы для поражения жизни пациента, будь то со стороны пациента или кого-то другого.

Активная эвтаназия является более противоречивой, и она, скорее всего, включает в себя религиозные, моральные, этические и сострадательные аргументы.

Что такое ассистированное самоубийство?

Поддержка самоубийств имеет несколько различных толкований и определений.

«Умышленное оказание помощи человеку покончить жизнь самоубийством путем предоставления лекарств для самостоятельного управления, по его добровольному и компетентному запросу».

Некоторые определения включают слова «для облегчения непреодолимых (стойких, неудержимых) страданий».

Роль паллиативного ухода

Поскольку боль является наиболее очевидным признаком стресса, вызванного перманентными страданиями, люди с онкологическими и другими опасными для жизни хроническими заболеваниями часто получают паллиативную помощь. Опиоиды обычно используются для снятия боли и устранения других симптомов.

К побочным эффектам опиоидов относятся сонливость, тошнота, рвота и запоры. Они также могут вызывать привыкание. Передозировка может представлять угрозу для жизни.

Отказ от лечения

Во многих странах, включая США, пациент может отказаться от лечения, рекомендованного медицинским работником, при условии, что он надлежащим образом информирован и «здравомыслящий».

История

Одним из аргументов против эвтаназии или самоубийства с помощью врача является клятва Гиппократа, датируемая примерно 2500 годами назад. Все врачи принимают эту присягу.

Клятва Гиппократа

Первоначальная присяга включала, среди прочего, следующие слова:

«Я не дам смертоносное лекарство никому, кто его попросит, никому не дам и не сделаю предположения на этот счет».

Существуют различные варианты современной присяги.

» Если это дано мне, чтобы спасти жизнь, спасибо вам всем. Но в моих силах покончить с жизнью; эта огромная ответственность должна быть возложена на меня с большим смирением и осознанием собственной слабости».

Поскольку мир изменился со времен Гиппократа, некоторые считают, что первоначальная клятва устарела. В одних странах используется обновленная версия, в других, например, в Пакистане, врачи по-прежнему придерживаются оригинала.

Например, по мере увеличения количества доступных методов лечения, возможность продления жизни, независимо от ее качества, становится все более сложной проблемой.

Эвтаназия в Соединенных Штатах Америки

В США и других странах эвтаназия стала темой дебатов с начала 1800-х годов.

В 1828 году в штате Нью-Йорк был принят первый в США закон о борьбе с эвтаназией. Со временем этому последовали и другие штаты.

В 20 веке Иезекииль Эммануал, специалист по биоэтике Американских национальных институтов здравоохранения (NIH), сказал, что современная эвтаназия началась с появлением анестезии.

В 1938 году в США было создано общество эвтаназии для лоббирования помощи при самоубийстве.

Самоубийство с помощью врача стало законным в Швейцарии в 1937 году, если врач, покончивший с собой, ничего не выиграл.

В 1960-х годах усилилась пропаганда правого подхода к эвтаназии.

В 2002 году Нидерланды декриминализовали самоубийства с помощью врачей и ослабили некоторые ограничения. В 2002 году самоубийство с помощью врачей было одобрено в Бельгии.

В США в настоящее время существуют официальные комитеты по этике в больницах, домах престарелых и больницах, а предварительные директивы в области здравоохранения или завещания являются обычным явлением во всем мире. Они стали законными в Калифорнии в 1977 году, а вскоре после этого в других штатах. В завещании живого человека говорится о его желании получить медицинскую помощь в случае, если он не сможет принять собственное решение.

В 1990 году Верховный суд одобрил использование неактивной эвтаназии.

В 1994 году избиратели в Орегоне одобрили Закон о смерти с достоинством, позволивший врачам оказывать помощь смертельно больным пациентам, от которых не ожидалось выжить более 6 месяцев.

Верховный суд США принял такие законы в 1997 году, а штат Техас в 1999 году легализовал неактивную эвтаназию.

Дело Терри Скиаво вызвало оживление общественного мнения во Флориде и Скиаво в 1990 году, после чего она провела 15 лет в вегетативном состоянии, прежде чем ее муж удовлетворил просьбу о разрешении на проезд.

Дело касалось различных решений, апелляций, ходатайств, ходатайств и судебных слушаний в течение ряда лет, прежде чем было принято решение об отключении жизнеобеспечения Скиаво в 2005 году.

Законодательное собрание Флориды, Конгресс США и президент Буш сыграли свою роль.

В 2008 году 57,91 процента избирателей в штате Вашингтон отдали предпочтение Закону о смерти с достоинством, и в 2009 году этот закон вступил в силу.

Спор

Обычно приводятся различные аргументы в пользу и против эвтаназии и самоубийств с помощью врачей.

Аргументы в пользу

Свобода выбора: Адвокаты утверждают, что пациент должен иметь возможность сделать свой собственный выбор.

Качество жизни: Только пациент действительно знает, что он чувствует, и как физическая и эмоциональная боль от болезни и длительной смерти влияет на качество его жизни.

Достоинство: Каждый человек должен иметь возможность умереть с достоинством.

Свидетели: Многие из тех, кто является свидетелями медленной смерти других, считают, что следует разрешить умершим при содействии врача.

Ресурсы: Целесообразнее направлять ресурсы высококвалифицированного персонала, оборудование, больничные койки и медикаменты на жизненно важные виды лечения для тех, кто хочет жить, а не для тех, кто этого не делает.

Гуманно: Гораздо гуманнее позволить человеку, страдающему от непреодолимых страданий, сделать выбор в пользу прекращения этих страданий.

Любимые: Это может помочь уменьшить горе и страдания близких людей.

Мы уже делаем это: Если любимое животное испытывает непреодолимые страдания, усыплять его считается актом доброты доброты. Почему людям должно быть отказано в этой доброте?

Аргументы против

Роль врача: Медицинские работники могут не желать идти на компромисс со своей профессиональной ролью, особенно в свете клятвы Гиппократа.

Моральные и религиозные споры: Некоторые религии рассматривают эвтаназию как одну из форм убийства и морально неприемлемую. Самоубийство также является «незаконным» в некоторых религиях. С моральной точки зрения, есть аргумент, что эвтаназия ослабит уважение общества к святости жизни.

Компетентность пациента: Эвтаназия является добровольной только в том случае, если пациент психически дееспособен, с ясным пониманием имеющихся вариантов и последствий и способностью выразить это понимание и желание прервать собственную жизнь. Определение или определение компетенции не является простым делом.

Чувство вины: Пациенты могут чувствовать, что они являются бременем для ресурсов и испытывают психологическое давление, вынуждающее их согласиться. Они могут почувствовать, что финансовое, эмоциональное и психическое бремя, лежащее на их семьях, слишком велико. Даже если расходы на лечение покрываются государством, существует риск того, что персонал больницы может иметь экономический стимул для поощрения согласия на эвтаназию.

Психические заболевания: Человек с депрессией чаще обращается за помощью в самоубийстве, и это может усложнить принятие решения.

Скользкая дорожка: Существует риск того, что самоубийство с помощью врача начнется с тех, кто неизлечимо болен и хочет умереть от непреодолимых страданий, но затем начнет включать других людей.

Возможно восстановление: Очень редко пациент поправляется, несмотря ни на что. Диагноз может быть неверным.

Паллиативная медицина: Хороший паллиативный уход делает эвтаназию ненужной.

Регламент: Эвтаназия не может быть должным образом отрегулирована.

Статистика

Мнения в пользу эвтаназии и помощи при самоубийстве, судя по всему, растут.

В 2013 году исследователи опубликовали результаты опроса, в ходе которого они спросили людей из 74 стран об их мнении о самоубийствах с помощью врачей.

В целом, 65% респондентов проголосовали против самоубийств с помощью врачей. В 11 из 74 стран большинство голосов было подано за.

В США, где 1712 респондентов представляли 49 штатов, 67% проголосовали против. В 18 штатах большинство из них совершали самоубийства с помощью врачей. Эти 18 не включают Вашингтон и Орегон.

В 2017 году опрос Gallup показал, что 73% респондентов высказались в пользу эвтаназии в США, а 67% высказались за самоубийство с помощью врачей.

Среди еженедельных прихожан церкви, Гэллап обнаружил, что 55 процентов выступают за врача, который заканчивает жизнь смертельно больного пациента, по сравнению с 87 процентами тех, кто не регулярно посещает церковь.

Это также политический вопрос. Опрос Гэллапа в 2017 году показал, что почти 9 из 10 либералов выступают в поддержку, по сравнению с 79 процентами умеренных и 60 процентами консерваторов.

Сколько людей умирает каждый год?

В странах, где эвтаназия или самоубийства разрешены законом, на них приходится в общей сложности от 0,3 до 4,6 процента смертей, более 70 процентов из которых связаны с раком. В штатах Орегон и Вашингтон менее 1% врачей ежегодно выписывают рецепты, которые помогут совершить самоубийство.