Есть шоколадное молоко? Больше нет, скажи Джейми Оливер, школы Лос-Анджелеса.

Есть шоколадное молоко? Больше нет, скажи Джейми Оливер, школы Лос-Анджелеса.

Шоколадное молоко, клубничное молоко, корн-доги и куриные наггетсы выходят из школ Лос-Анджелеса. Джейми Оливер, знаменитый шеф-повар, также делает свое имя первопроходцем в борьбе с детским ожирением и улучшением здоровья нашей школьной молодежи в целом. На этой неделе Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса (LAUSD) объявил о запрете на ароматизированное молоко для начала, сделав шаги на пути к более здоровому будущему для учащихся.

Представитель LAUSD заявил:

«Джейми Оливер предоставил возможность сосредоточиться на области, которая могла бы внести вклад в текущие окружные инициативы, включая рекомендацию по удалению ароматизированного молока с добавлением сахара. Наша цель, в тандеме с Джейми Оливером, — продолжать подавать здоровую и питательную пищу: «Это не просто содовая, полная сахара. Дети получают его из шоколадного и клубничного молока, которое они пьют и в школе. Ароматизированное молоко также содержит другие ингредиенты, которые вы не найдете в материалах истца, такие как красители, ароматизаторы, искусственные подсластители, которые не делают его более питательным.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно каждый третий американский ребенок страдает избыточным весом или ожирением. С 1980 года распространенность ожирения среди людей в возрасте от 2 до 19 лет почти утроилась.

Во вторник Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса 5-2 голосами решил, что государственные школы Лос-Анджелеса больше не будут предлагать ароматные молочные продукты в рамках усилий по борьбе с ожирением среди детей. Правление приняло решение о пятилетнем контракте, который будет продолжать предлагать молоко с низким содержанием жира и обезжиренное. Власти добавили соевое молоко и лактейды, но дали клубничное и шоколадное молоко в сапоги.

Район также поклялся предлагать больше вегетарианских блюд и постепенно отказываться от жареных и панированных продуктов, таких как кукурузные собаки и куриные наггетсы.

Директор службы питания LAUSD Деннис Бинкл добавляет:

«Эти избыточные калории не нужны и в сочетании с недостаточной физической нагрузкой повышают риск для учащихся. К ним относятся обезжиренное шоколадное молоко и клубничное молоко без жира. Мы заботимся о том, чтобы подаваемые блюда содержали как можно больше питательных веществ, а также о том, чтобы подаваемые порции были подходящими и стимулировали физические нагрузки», — продолжает доктор Дэвид Л. Кац, директор Исследовательского центра профилактики заболеваний Медицинского факультета Йельского университета:

«Чем больше сахара мы потребляем, тем больше хотим. Если даже молоко добавило сахар, то что нет? Ознакомление всех с более полезными и менее переработанными продуктами питания является частью процесса улучшения питания. Молоко ближе к природе — лучший выбор, чем молоко с добавлением сахара, красителей и ароматизаторов. Каждый прием пищи — это возможность укрепить здоровье или противостоять ему. «Если школы возьмут на себя ведущую роль в укреплении здоровья, за пределами школ еще предстоит проделать большую работу, но тогда школа станет важной частью решения, а не усугубит проблему», — соглашается д-р Джана Клауэр, эксперт по питанию и метаболизму в Нью-Йорке:

«Добавление ароматизаторов и сахара в молоко не приносит никакой питательной пользы. Вред от подслащенных молочных продуктов, помимо добавления калорий, заключается в том, что небо меняется так, что усиливается стремление к сладостям…» Источники: Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса и «Продовольственная революция Джейми Оливера».