Дискуссия, связанная с изменениями мозга у людей, подверженных генетическому риску заболевания Альцгеймером.

Сотрясение, связанное с изменениями мозга у людей, подверженных генетическому риску болезни Альцгеймера.

Исследователи из Медицинской школы Бостонского университета (BUSM) в Массачусетсе и их коллеги сообщают о своих выводах в журнале Brain, которые показывают перспективность обнаружения влияния сотрясения мозга на нейродегенерацию.

Они полагают, что их исследование показывает необходимость регистрации даже легких травм головы, поскольку в сочетании с генетическим риском они могут привести к долгосрочным проблемам со здоровьем, таким как болезни мозга.

Альцгеймер — это болезнь, которая поражает мозг и постепенно ухудшается. Это наиболее распространенная форма слабоумия, общий термин для обозначения умственного упадка, который становится достаточно серьезным, чтобы вмешиваться в повседневную жизнь.

Это единственное заболевание из 10 основных причин смерти в Соединенных Штатах, которое не может быть предотвращено, излечено или даже замедлено.

В настоящее время более 5 миллионов человек в США живут с болезнью Альцгеймера. Ожидается, что это число будет расти по мере того, как все большее число поколений, переживающих бэби-бум, попадает в возрастной диапазон, подвергающийся наибольшему риску заболевания — 65 лет и старше.

В своем исследовании ученые отмечают, что травматические повреждения головного мозга средней и тяжести являются одним из сильнейших факторов риска для позднего наступления болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. Однако не так ясно, относится ли это к легкой травматической черепно-мозговой травме или сотрясению мозга.

Воздействие сотрясений связано с генетическим риском.

Группа изучила 160 ветеранов войны в возрасте 19-58 лет, проходивших службу в Ираке и Афганистане, многие из которых получили легкие травмы головного мозга и посттравматические стрессовые расстройства (ПТСР).

Участники прошли МРТ-сканирование, с помощью которого исследователи могли измерить толщину коры головного мозга в регионах, как известно, ухудшается на ранней стадии болезни Альцгеймера и сравнить их с измерениями контрольных регионов.

Исследователи также вычислили оценку генетического риска болезни Альцгеймера для каждого участника, сравнив результаты тестов генотипирования с информацией о генах риска, полученной в результате крупного исследования генома болезни Альцгеймера в рамках всей ассоциации.

Результаты показывают, что сотрясение мозга влияет на связь между генетическим риском болезни Альцгеймера и толщиной коры головного мозга. Участники с сотрясением мозга и высоким генетическим риском снизили толщину коры головного мозга в болезнь Альцгеймера уязвимых регионах.

Исследователи также обнаружили, что сотрясение мозга и высокий генетический риск «косвенно повлияли на производительность эпизодической памяти через толщину коры, предполагая, что истончение коры в болезнь Альцгеймера уязвимые участки мозга является механизмом для снижения производительности памяти».

«Задокументируйте все сотрясения мозга.

Первый автор Jasmeet P. Hayes, доцент психиатрии BUSM, говорит: «Мы обнаружили, что сотрясение мозга было связано с меньшей толщиной коры в регионах мозга, которые первыми страдают от болезни Альцгеймера».

Профессор Хэйс, который также является научным психологом Национального центра посттравматического стрессового расстройства, VA Boston Healthcare System, также отмечает, что они обнаружили эти нарушения мозга у относительно молодой группы ветеранов, средний возраст которых составляет 32 года.

Она говорит, что результаты исследования обнадеживают как способ выявления потенциального ухудшения состояния мозга, которое сотрясение мозга может повлечь за собой в начале жизни.

Результаты также подчеркивают важность документирования сотрясений мозга и их симптомов, «даже если пациент сообщает, что у него только «звонок» и может достаточно быстро стряхнуть его», — отмечает профессор Хейз.

Исследователи надеются, что теперь другие команды смогут принять свои выводы дальше и изучить механизмы, которые ускорят наступление ухудшения мозга — не только болезни Альцгеймера, но и других нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона и хроническая травматическая энцефалопатия.

» Затем могут быть разработаны методы лечения, направленные на эти механизмы и замедление наступления нейродегенеративной патологии».