Диета, имитирующая пост, обещает быть лучше, чем РС.

Диета, имитирующая пост, обещает быть лучше, чем РС.

Исследование, проводимое Университетом Южной Калифорнии (USC) в Лос-Анджелесе, публикуется в журнале Cell Reports.

Старший научный сотрудник и профессор Вальтер Лонго, который руководит Институтом долголетия при геронтологической школе Дэвиса Университета Калифорнии, говорит, что, по их мнению, пост-моделирующая диета (Ящура) вызывает клеточный процесс смерти и жизни, который представляется критическим для восстановления организма. Он объясняет:

«Во время поста вырабатывается кортизон, который инициирует уничтожение аутоиммунных клеток. Этот процесс также приводит к образованию новых здоровых клеток».

Рассеянный склероз (РС) — аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система постепенно разрушает барьер между кровью и мозгом и разрушает миелиновую оболочку белков и жиров, изолирующих нервные волокна в спинном мозге и мозге.

По мере развития непредсказуемого заболевания натиск на миелиновую оболочку приводит к утечке электрических сигналов, передаваемых нервами. Это приводит к появлению симптомов, которые становятся все хуже и хуже, начиная от легкого онемения в руках и ногах и заканчивая параличом и слепотой.

Считается, что РС затрагивает около 2.3 миллионов человек во всем мире. В Соединенных Штатах, по оценкам, около 350 000 американцев имеют рассеянный склероз.

«Полное выздоровление у 20 процентов мышей

В своей предыдущей работе профессор Лонго и его команда протестировали циклы ящура, аналогичные тем, что были в новом исследовании с использованием противораковых препаратов, и обнаружили комбинацию защищающих здоровые клетки и ослабляющих раковые клетки.

В 2015 году они сообщили о том, что ящур увеличил продолжительность жизни и продолжительность жизни мышей и уменьшил факторы риска, связанные с раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом у людей.

Результаты этих предыдущих исследований побудили их изучить возможность аналогичного воздействия ящура на рассеянный склероз. Профессор Лонго говорит, что они спросили себя, может быть, это поможет очистить плохие клетки и создать хорошие из них.

Новое исследование состоит из двух частей: тесты на мышах и небольшое пилотное испытание на людях.

Во-первых, исследователи начали с двух групп мышей с аутоиммунными заболеваниями. Одна группа принимала низкокалорийное и малобелковое ящуро, состоящее из трех циклов голодания, которые длились 3 дня из каждых 7. Другая группа — контрольная группа — была помещена на нормальную диету.

Авторы отмечают уменьшение симптомов ящура у всех мышей и «вызвал полное выздоровление у 20 процентов животных».

Дальнейшие тесты показали, что у мышей с ящуром повысился уровень кортикостерона — стероидного гормона, выделяемого надпочечниками для контроля метаболизма.

У мышей с ящуром также повысился уровень иммунных Т-клеток и снизился уровень цитокинов, вызывающих воспаление — белков, которые учат другие клетки восстанавливать места травм, инфекций и других болевых ощущений.

И последнее — но не менее важное — исследователи обнаружили, что у мышей с ящуром появились признаки регенерации миелина, поврежденного аутоиммунным организмом.

«Убивает плохие клетки, генерирует хорошие и вырабатывающие миелин клетки.

У людей с РС именно Т-клетки атакуют миелиновую оболочку и повреждают нервы. Как объясняет профессор Лонго, из результатов, полученных у мышей, следует, что циклы голодания в ящуре могут мешать этому процессу, одновременно способствуя регенерации:

«С одной стороны, эта диета, имитирующая пост, убивает плохие иммунные клетки. Затем, после возвращения мышей на нормальный рацион питания, образуются хорошие иммунные клетки, а также клетки, вырабатывающие миелин, что позволяет мышам достичь состояния, свободного от болезней».

Во второй части исследования исследователи проверили безопасность и потенциальную эффективность ящура у 60 пациентов с рецидивирующим рассеянным склерозом (РРМС). RRMS является наиболее распространенной формой рассеянного склероза, когда у пациентов появляются симптоматические вспышки, перемежающиеся с периодами выздоровления.

Пациенты были случайным образом распределены на контрольный рацион питания, высокожирную, кетогенную диету (группа KD) или модифицированную человеческую ящуру на 7 дней, за которой следовала средиземноморская диета на 6 месяцев (группа ящура).

Исследователи отмечают, что группы по ящуру и КД «продемонстрировали клинически значимые улучшения» в масштабе, который измеряет общие изменения в состоянии здоровья, качестве жизни, физическом и психическом здоровье.

Группа подчеркивает предварительный характер выводов и отмечает, что исследование также ограничено тем фактом, что оно не проверило, приведет ли к аналогичным улучшениям только средиземноморская диета. Кроме того, он не включал в себя визуализацию или анализ иммунной функции.

Однако профессор Лонго полагает, что результаты достаточно многообещающие, чтобы оправдать дальнейшие исследования, которые могут помочь пациентам с РС и другими аутоиммунными заболеваниями в более крупных клинических испытаниях.

Между тем, он отмечает, что некоторые ящуры были протестированы и признаны безопасными в испытаниях, и предлагает пациентам с аутоиммунными расстройствами, у которых закончились варианты лечения, увеличить возможность попробовать ящур или присоединиться к клиническим исследованиям с их врачами.

» Мы настроены оптимистично. Мы не хотим, чтобы пациенты пытались делать это дома без участия своего специалиста или без понимания того, что необходимы более крупные испытания, чтобы подтвердить, что диета, в качестве лечения, эффективна против рассеянного склероза или других аутоиммунных заболеваний».