Диабет второго типа: Поздний завтрак может привести к ожирению.

Диабет второго типа: Поздний завтрак может привести к ожирению.

К такому выводу пришло новое исследование, опубликованное в настоящее время в журнале «Диабетическая медицина».

Исследованием руководил доцент кафедры эндокринологии, диабета и метаболизма Медицинского колледжа Иллинойского университета в Чикаго Сиримон Рейтракуль.

Профессор Рейтракуль полагает, что употребление пищи в пищу приводит к сдвигу биологических часов, которые регулируют режим день-ночь. Другие исследования показали, что это может нарушить энергетический обмен.

Подавляющее большинство случаев диабета приходится на диабет второго типа.

Он развивается, когда организм плохо реагирует на инсулин, который является гормоном, образующимся в поджелудочной железе. Он помогает клеткам всасывать и использовать сахар в крови для получения энергии.

Поджелудочная железа пытается компенсировать больший объем инсулина, но в конце концов, она не справляется. Это может привести к гипергликемии или повышенному содержанию сахара в крови, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Ожирение и диабет 2-го типа

Ожирение является признанным фактором риска для диабета 2-го типа и затрагивает большинство людей, у которых диагностировано это заболевание.

Глобальная эпидемия ожирения считается основной причиной резкого роста заболеваемости диабетом за последние 20 лет.

Например, в Соединенных Штатах, где более трети взрослого населения страдает ожирением, в настоящее время считается, что диабетом страдают около 12,2% людей в возрасте 18 лет и старше.

В своей работе профессор Рейтракуль и его коллеги ссылаются на исследования, которые показывают, что предпочтение отдается более позднему времени сна и приема пищи в связи с ожирением, но отмечают, что доказательства этого «отсутствуют у людей с диабетом 2-го типа».

«Предпочтение по поводу утреннего небытия…

Для нового исследования исследователи исследовали, как следующие переменные могут соотноситься друг с другом у людей с диабетом 2-го типа:

  • модели вставания и ложиться спать рано и поздно, что авторы называют «предпочтением утреннего отдыха».
  • индекс массы тела (ИМТ), который использовался в качестве показателя ожирения.

Кроме того, исследователи провели «медиативный анализ», чтобы определить, «оказало ли предпочтение, отдаваемое утром-бытием, «прямое влияние на индекс массы тела», или время приема пищи может косвенно влиять на этот эффект.

В семинаре приняли участие 210 таиландцев трудоспособного возраста, страдающих диабетом 2-го типа, которые не работали по сменам.

Данные о закономерностях утреннего утреннего поведения получены из ответов, которые они дали в стандартной анкете под названием «Композитная шкала утреннего поведения» (КШМ).

Исследователи оценили предпочтения утренней активности — предпочтения готовности от ответов на вопросы о: предпочтительном времени пробуждения и ложиться спать, предпочтительном времени дня для выполнения упражнений и предпочтительном времени дня для работы, чтения и другой психической деятельности.

CSM дает оценку от 13 за «экстремальные предпочтения вечером» до 55 за «экстремальные утренние предпочтения». Исследователи решили, что оценка менее 45 баллов указывает на предпочтение вечером, а более 45 баллов — утром.

Новый фактор риска ожирения при диабете 2-го типа

На основе собеседований, дополнительных анкет и медицинских обследований команда также собрала данные о времени приема пищи, суточном потреблении калорий, продолжительности и качестве сна, весе и росте (для расчета индекса массы тела).

Результаты показали, что, в среднем, участники:

  • спал по 5,5 часов каждую ночь.
  • потреблял 1 103 калорий в день
  • имел индекс массы тела 28,4 кг (который находится в диапазоне избыточного веса).

Кроме того, ученые установили, что 113 участников отдавали предпочтение утренним занятиям (баллы CSM старше 45 лет) и завтракам с 7:00 до 8:30 утра, а остальные 97 участников отдавали предпочтение вечерним занятиям (баллы CSM младше 45 лет) и завтракам между 7:30 и 9:00 утра.

Они также обнаружили, что те, кто предпочитает утреннее питание, едят все раньше — не только завтраки, но и обеды, ужины и заключительные обеды.

Дальнейший анализ показал, что большее предпочтение в вечернее время было связано с более высоким индексом массы тела. Однако потребление калорий и сроки обеда и ужина не были связаны с более высоким индексом массы тела.

Посреднический анализ показал, что предпочтение по утрам было связано с более ранним завтраком и более низким индексом массы тела, составляющим 0,37.

Как заключили исследователи, «Поздний завтрак способствовал установлению связи между предпочтениями утренней готовности и BMI».

» Более поздний завтрак является новым фактором риска, связанным с более высоким индексом массы тела у людей с диабетом 2-го типа. Остается выяснить, поможет ли ранний завтрак с массой тела этой популяции.»