Депрессия: Новый метод визуализации мозга точно определяет области происхождения

Депрессия: Новый метод визуализации мозга точно определяет области происхождения

Этот вывод может помочь определить те участки мозга, где возникают симптомы депрессии, такие как негативные воспоминания и снижение уровня счастья или удовольствия.

Новый подход, называемый эффективной связью, «выходит за пределы ограничений предыдущих» исследований по визуализации мозга; он позволил группе показать, как, а не если, деятельность многих различных областей мозга взаимосвязана.

Профессора Эдмунд Роллс и Цзяньфэн Фэн и доктор Вэй Чэн из факультета информатики Варвикского университета провели исследование с использованием эффективной связи для измерения влияния одной области мозга на другую.

Их новые результаты были опубликованы в журнале «Биологическая психиатрия»: Когнитивная неврология и нейровизуализация.

«Новый метод позволяет измерять влияние одной области мозга на другую при депрессии, чтобы узнать больше о том, какие мозговые системы вносят причинный вклад в депрессию», — говорит профессор Роллс.

Депрессия является одним из наиболее распространенных расстройств, которые влияют на психическое здоровье в Соединенных Штатах и затрагивают 16,1 миллиона взрослых людей в США каждый год.

Депрессия вызывает постоянные чувства печали и утраты интереса. Нарушение оказывает значительное негативное влияние на чувства, мысли и поведение и приводит к различным физическим и эмоциональным проблемам.

Источник печали при депрессии указан

Профессор Роллс и его команда сравнили 336 человек с тяжелым депрессивным расстройством с 350 здоровыми людьми.

Среди людей с депрессией исследователи обнаружили, что регионы мозга, вовлеченные в процесс получения вознаграждения и субъективного удовольствия, получают меньше эффективного взаимодействия, что может быть источником снижения счастья, сопровождающего расстройство.

Области мозга, «участвующие в наказании и ответных действиях, когда вознаграждение не получено», также характеризуются снижением эффективности взаимодействия и «повышенной активностью», что может точно определить корень печали в депрессии.

Мозговые области, связанные с памятью, получили повышенную связанность и активность, что может объяснить «повышенную обработку памяти» и повторяющиеся воспоминания тревожных воспоминаний в депрессии.

» Эти результаты являются частью согласованного подхода к лучшему пониманию мозговых механизмов, связанных с депрессией, и тем самым ведут к новым способам понимания и лечения депрессии».

Профессор Эдмунд Роллс

Доктор Кэмерон Картер, редактор биологической психиатрии: Когнитивная неврология и нейровизуализация, добавляет: «Это представляет собой захватывающее новое методологическое достижение в разработке диагностических биомаркеров и выявлении критических схем мозга для целенаправленных вмешательств при большой депрессии».