Боль в пояснице — практикующие врачи рекомендуют отгулы, несмотря на рекомендации.

18 августа 2018
Боль в пояснице - практикующие врачи рекомендуют отгулы, несмотря на рекомендации.

Боль в пояснице — практикующие врачи рекомендуют отгулы, несмотря на рекомендации.

Несмотря на то, что руководство по клиническому ведению пациентов с болями в пояснице (LBP) призывает практикующих врачей рекомендовать пациентам оставаться активными и возвращаться к работе, большинство практикующих врачей считают, что факторы работы могут вызвать или усугубить LBP и часто рекомендуют ‘короткий перерыв’ для выздоровления.

Согласно новому исследованию, опубликованному в декабрьском номере PAIN, практикующие специалисты считают, что существуют некоторые аспекты работы, которые вредят выздоровлению пациентов, и считают, что их роль в возвращении пациентов на работу ограничена.

Ведущий автор Профессор Тамар Пинкус, доктор философии объясняет:

«Боль в пояснице постоянно входит в число самых дорогостоящих проблем со здоровьем. Боль в спине была определена в качестве второй основной причины прогулов в Великобритании.

Наши результаты показывают, что, несмотря на рекомендации, которые поощряют людей на работе во время эпизодов боли в спине, многие клиницисты придерживаются ряда убеждений, которые противоречат этому совету, и эти убеждения могут повлиять на их клинические решения и поведение». В новом исследовании исследователи с факультета психологии Лондонского королевского университета Холлоуэя решили оценить поведение и убеждения, связанные с работой, с точки зрения боли в пояснице в Великобритании. Они опросили три профессии, которые чаще всего лечат ЛБП после терапевтов, т.е. остеопатов, физиотерапевтов (физиотерапевтов) и хиропрактиков, для измерения таких факторов, как частота посещения врачами рабочего места пациента, включая прописываемые пациентам упражнения, которые они могут включить в свою работу, рекомендовали сделать перерыв для восстановления и предоставили больничные листы.

Исследователи включили шкалу отношения к боли в спине для врачей скелетно-мышечной системой в свое исследование, чтобы изучить связь между общими представлениями о болях в спине и поведением, связанным с работой, например, ограничивает ли врач количество сеансов лечения болей в пояснице, а также убеждения, что повышение мобильности должно быть целью лечения.

Они также оценили убеждения врачей относительно преимуществ работы по сравнению с риском для здоровья в целом и, в частности, боли в спине; необходимость сделать короткий перерыв для выздоровления от LBP; связанные с работой роли врачей скелетно-мышечной системой, и как воспринимается готовность врачей помочь пациентам с LBP.

Их результаты показали, что очень часто пациентам советуют брать отпуск на работу: 80% респондентов сообщили, что иногда рекомендуют пациентам LBP отсутствовать на работе, а 13% сообщили, что они делают это часто или всегда. Несмотря на то, что 70% врачей сообщили, что никогда не посещали рабочее место для консультирования и назначения эргономических изменений, результаты показали, что 83% врачей сообщили, что они всегда или часто назначают упражнения, которые могут быть включены в рабочий процесс. Несмотря на то, что рекомендация короткого перерыва была обычной практикой, менее 2% практикующих врачей сообщили, что они всегда или часто прописывали справки об отпусках по болезни для LBP.

Интересно, что физиотерапевты согласились с преимуществами работы по восстановлению после ЛБП в большей степени, чем остеопаты или хиропрактики. В то время как физиотерапевты в Великобритании работают в Национальном здравоохранении, остеопаты или хиропрактики обычно работают в частном секторе. Исследование также показало, что значительное число физиотерапевтов не согласны с мнением, что работа может вызвать или усугубить боль, и что они склонны склонны ограничивать количество сеансов лечения для LBP.

Исследователи отметили крайне небольшое количество сообщений, в которых практикующие врачи непосредственно посещали рабочее место и контактировали с работодателями с целью координации действий, направленных на поддержку людей, страдающих от ЛБП, в их стремлении остаться на работе.

Доктор Пинкус утверждает:

«Интегрированная помощь на рабочем месте показала многообещающие результаты в предыдущих клинических испытаниях. Если возвращение на работу приносит пользу пациентам и является основной целью для экономии средств, важно вовлечь этих специалистов и изменить их восприятие индивидуального работодателя-клинициста-триады». Написана Петрой Ратту.