Белки HMGB1 могут быть ключом к лучшему лечению астмы.

Белки HMGB1 могут быть ключом к лучшему лечению астмы.

Белки HMGB1 могут быть ключом к лучшему лечению астмы.

Астма вызывает воспаление и сужение дыхательных путей, что приводит к образованию дополнительной слизи. Дыхание становится затрудненным для этого человека, в результате чего он может хрипеть и кашлять.

По оценкам, каждый второй житель Соединенных Штатов страдает астмой, а это примерно 25 миллионов человек.

Вызывает беспокойство тот факт, что число людей, страдающих астмой, как представляется, растет. С 2001 по 2009 год число лиц с диагнозом «астма» в США увеличилось на 4,3 миллиона человек. В 2007 году астма привела к 3447 смертям в стране.

Существует целый ряд потенциальных триггеров астмы. К ним относятся пыльца, плесень, пылевые клещи, перхоть животных, загрязнение воздуха, некоторые лекарства и физические упражнения.

Нынешние лекарства могут эффективно лечить симптомы у многих людей, но, как утверждает ведущий автор данного исследования д-р Рут Зандер: «Для ряда людей с астмой, особенно тяжелой астмой, лечение не является на 100% эффективным. Хотя в настоящее время изучается ряд новых методов лечения астмы, связанной с аллергией, все еще существует потребность в новых методах лечения астмы, которые не связаны с аллергией».

Неуклонный рост случаев астмы, ее потенциальная смертность и недостаток лекарств для некоторых людей делают исследования астмы важной областью исследований.

Исследования нового белка.

В недавнем исследовании, проведенном в Лейстерском университете в Великобритании, изучалась роль специфического белка в астме, названного высокомобильной групповой вставкой 1 (HMGB1). Исследователи надеются, что их выводы проложат путь к разработке более эффективных методов лечения.

HMGB1 — это белок хроматина, что означает, что он помогает организовывать ДНК и регулировать ее транскрипцию в ядре клетки. Он секретируется иммунными клетками, включая моноциты, макрофаги и дендритные клетки, и способствует воспалительной реакции.

В данном исследовании использовалась слизистая и мышечная ткань дыхательных путей людей с легкими и умеренными случаями астмы. Известно, что гладкая мышца в дыхательных путях вносит значительный вклад в симптомы астмы; она чрезмерно сокращается, увеличивается в массе и высвобождает химические вещества, участвующие в реакции воспаления.

Проанализировав полученные данные показали, что HMGB1, как и ожидалось, является ключевым фактором этиологии астмы. Хотя HMGB1 был вовлечен в астму в предыдущих исследованиях, эти результаты добавляют новый уровень детализации.

» Мы показали, что количество HMGB1, белка, который может выделяться в дыхательных путях клетками, вовлеченными в воспаление или поврежденными клетками, увеличивается в слизистой оболочке дыхательных путей у людей с тяжелой формой астмы».

Доктор Рут Сандер, Лестерский университет, факультет инфекции, иммунитета и воспаления.

Доктор Сандерс продолжает: «Насколько нам известно, это первое исследование, которое показало прямое влияние HMGB1 на увеличение сокращения мышц дыхательных путей в ответ на раздражители. Результаты этого исследования приближают нас на шаг ближе к усовершенствованному лечению людей с тяжелой формой астмы».

Это ранняя стадия исследований этого нового целевого пути, и новые лекарственные препараты находятся далеко позади. Тем не менее, это знаменует собой важный скачок вперед; понимание HMGB1 и его роли в астме позволяет в конечном итоге опробовать новые вмешательства.