Альцгеймер испытывает стресс, горе и печаль в связи со стрессовыми, печальными и печальными ситуациями.

Нарушение Альцгеймера связано со стрессовыми, печальными и печальными симптомами.

Гипертония, диабет, пожилой возраст или психически и физически неактивный образ жизни увеличивают риск развития болезни Альцгеймера, самой распространенной формы слабоумия в мире. В настоящее время исследователи в Аргентине утверждают, что стресс может спровоцировать заболевание.

Исследование, проведенное д-ром Эдгардо Рейхом, было представлено на 22-й встрече Европейского неврологического общества (ENS) в Праге.

4,7 миллиона человек в Европе страдали от болезни Альцгеймера в 2000 году, и ожидается, что эта цифра возрастет до 8 миллионов к 2030 году и до 12 миллионов к 2050 году.

Доктор Райх объяснил:

«Конечно, это правда, что все больше людей страдают от этого, потому что все больше людей стареют. Но не обязательно болезнь Альцгеймера, потому что тебе больше 80. Очевидно, что его появление и ход зависят не только от биологических детерминантов. Экологические факторы, такие как стресс, могут сыграть свою роль.» Для того чтобы определить, связано ли наступление болезни Альцгеймера со стрессовыми жизненными событиями, доктор Рейх и его команда исследовали 107 пациентов, у которых диагностировали болезнь Альцгеймера в легкой или умеренной стадии. Средний возраст участников исследования составил 72 года.

Команда сравнила пациентов Альцгеймера с контрольной группой здоровых людей. Исследователи спросили участников обеих групп (или членов семьи и опекунов), испытывали ли они особые стрессы и стрессы в течение трех лет, предшествовавших постановке диагноза.

«На самом деле, трое из четырех пациентов с болезнью Альцгеймера (73%) должны были справляться с тяжелым эмоциональным стрессом — в три раза больше, чем в контрольной группе, в которой только 24% испытывали стресс, горе и горе в течение предыдущих трех лет». Исследователи нашли:

  • 21 пациент умер от смерти супруга или партнера
  • 14 пациентов умерли от смерти ребенка.
  • 20 человек пережили насилие, например, ограбление или физическое нападение.
  • 10 попали в дорожно-транспортные происшествия, которые могли привести к эмоциональным ранениям, но не к серьезным телесным повреждениям.

The researchers also found that financial problems, diagnosis of a family member’s severe illness, or migration-related adaptive changes were also stress-factors.

Доктор Райх прокомментировал:

«Стресс, согласно нашим выводам, вероятно, является причиной появления первых симптомов слабоумия. Хотя я исключаю стресс как монокаузальный стресс при деменции, исследования подтверждают, что стресс может вызвать дегенеративный процесс в мозгу и вызвать дисфункцию нейроэндокринной и иммунной систем». Для детального анализа этих механизмов необходимы дополнительные исследования, «но уже сейчас очевидно, что необходимо уделять больше внимания, чем прежде, эмоциональному здоровью людей, даже и особенно в пожилом возрасте», — пояснил д-р Рейх.