Узнайте о преимуществах нейромышечной терапии, массажа и массажа.

Нейромышечная терапия

Узнайте о преимуществах нейромышечной терапии, массажа и массажа.

Нейромышечная терапия (иногда называемая миотерапией с пусковой точкой) — это форма массажа, направленная на снятие боли и дисфункции в определенных зонах мягких тканей (также называемых пусковыми точками). В результате нейромышечной терапии было получено несколько различных методов, и хотя они могут значительно различаться по общей структуре, они обычно используют длительное давление на мягкие ткани для устранения аномалий, таких как узел, которые могут вызывать боль и другие симптомы.

Что такое нейромышечная терапия?

Этот подход в основном касается областей напряжения мышц, называемых точками срабатывания, и массажисты сосредоточены на этих точках, поскольку они используют тщательно контролируемое давление и движение для перераспределения локализованного стресса. Получатели нейромышечной терапии обычно испытывают некоторую боль в начале массажа (и, возможно, в течение всего), но эта боль описывается большинством пациентов также в пределах их толерантности. Чрезмерная боль — это признак того, что что-то не так.

Практика нейромышечной терапии была разработана в Европе в 1920-х годах латвийским целителем Стэнли Лифом. Первая публикация была выпущена в 1952 году Джанет Травеллл, которая в конечном итоге стала соавтором основной справочной работы по этому подходу совместно с Дэвидом Саймонсом.

Ряд методов, основанных на нейромышечной терапии, были запатентованы разными людьми. Одним из таких методов является миотерапия Бонни Прудден, направленная на рассеивание триггерных точек путем давления пальцами, костяшками и локтями. Другая, американская версия NeuroMusular Therapy American Version, подчеркивает необходимость оценки и обследования в многомерном подходе к индивидуализированному лечению, которое выходит далеко за рамки только массажа. Каждый из этих методов требует структурированного обучения терапевтов, обеспечивающего безопасность пациента и в то же время максимизирующего положительные результаты.

Как нейромышечная терапия может помочь?

С помощью нейромышечной терапии можно решить широкий спектр проблем с мягкими тканями, таких как слабость, боль и ограниченная гибкость.

Если говорить более конкретно, головные боли, боли в спине или суставах, тендинит и судороги могут быть сняты с помощью этого подхода. Люди, испытывающие симптомы радикулита, кистевой тоннель, боль в челюстях, связанную с височно-нижнечелюстным расстройством (TMD или TMJ), и проблемы моторного контроля, связанные с болезнью Паркинсона, также, вероятно, увидят улучшение с этим подходом. Нейромышечная терапия может также быть полезна при лечении хронических болей, даже если причина их возникновения не очевидна, а также при нарушении функций или движения во время ходьбы.

Некоторые люди также ищут этот вид терапии, чтобы улучшить свои спортивные результаты, такие как танцы.

Точки срабатывания и болезненность перенаправления

Важной концепцией нейромышечной терапии является точка запуска, или дискретная область мышц, которая стала сверхчувствительной из-за сужения, напряжения, затруднения кровотока, сужения нервов и по другой причине. Правильно обученный терапевт, как правило, может использовать давление для того, чтобы вызвать расслабление и перенастройку области, облегчая симптомы, возникающие в результате воздействия пусковой точки.

Перенаправление боли, или боли по направлению, это явление, которое описывает болевые ощущения, которые возникли в одной части тела, но ощущаются в другом месте. Другими словами, точка срабатывания не находится там, где, по-видимому, находятся симптомы. Отложенные боли могут включать покалывание и онемение в дополнение к боли.

Если симптомы являются результатом боли, вызванной направлением, то триггерную точку будет трудно определить по одной только области дискомфорта. Симптомы карпального канала, которые ощущаются в запястье, но вызваны проблемами в других частях руки, относятся к боли. Саентологические симптомы, которые ощущаются в ноге человека, даже если область, о которой идет речь, находится в спине, служат еще одним примером боли, о которой идет речь. Головные боли при растяжении, вызванные напряжением мышц в шее, также относятся к болям, вызванным напряжением в шее.

Меры предосторожности при нейромышечной терапии

Главной мерой предосторожности, необходимой для тех, кто ищет этот вид массажа, является обеспечение достаточной подготовки массажиста в области нейромышечного массажа. Неправильно выполненные операции могут причинить пациенту неразумный дискомфорт, а также в некоторых случаях привести к повреждению тканей.

Любая болезненность, возникшая во время или сразу после нейромышечного массажа, должна исчезнуть не более чем через 36 часов. Если боль затягивается или усиливается после этого момента, пациенты могут обратиться за медицинской помощью.