Узнайте больше о преимуществах массажа кузова, массажа.

Кузов

Узнайте больше о преимуществах массажа кузова, массажа.

Кузов — это общий термин, охватывающий десятки областей исследований, методов и концепций, связанных с массажем, сенсорной терапией и спа-услугами. Считается альтернативной медициной, работа с телом может означать все, что связано с терапией или самопомощью, которая сосредоточена на физическом исцелении, движении или общем самочувствии. Не все формы работы с телом связаны с прикосновением; некоторые процедуры могут включать в себя использование воды вместо физического контакта или обращение к взаимосвязи между телом и разумом, используя энергетическое поле тела.

Возможно, вы также слышали о кузовных работах, называемых дополнительной терапией, альтернативной медициной или искусством интегрированного исцеления. Термин «кузов» может быть использован как взаимозаменяемый с массажем, однако, и можно предположить, что специалисты по кузову в основном выполняют массажистскую терапию или тесно связанную с ней трогательную терапию. В то время как многие, но не все, способы прикосновения могут потребовать от клиента раздеться и лечь на массажный стол, те, которые не основаны на прикосновении, могут произойти с клиентом в одежде и сидячем положении, стоя или находясь в движении.

Заживление с помощью кузова

Хотя многие виды кузова считаются спа-услугами и могут относиться к категории баловства или самовосстановления, исследования поддерживают любой тип кузова для лечебных целей. Кузов может решить практически любые мыслимые проблемы со здоровьем или медицинские проблемы, которые не требуют неотложной медицинской помощи и используются для лечения хронических болей в спине, рака, болезни Альцгеймера, а также психических расстройств.

Процедуры по уходу за телом могут быть полезны не только по первоначальной причине, но и в дополнение к ней. Например, человек может начать сеансы Рольфинга для реабилитации после травмы и найти опыт, который также поможет облегчить симптомы депрессии, которые сохраняются из-за психологического воздействия травмы.

Работа с телом может снять стресс и беспокойство, снижая уровень кортизола и увеличивая содержание серотонина и допамина в организме. Также было доказано, что ощущение физического контакта имеет многочисленные преимущества для здоровья. Младенцы, получающие массаж или даже легкий терапевтический контакт, демонстрируют улучшение как физического, так и психологического развития по сравнению с младенцами, которые не получают умышленного терапевтического воздействия.

Формы кузова, не предполагающие физического контакта, такие как рейки, обычно опираются на восточные философии, такие как китайская концепция ци (ци), управляя потоком энергии тела для оптимального здоровья и хорошего самочувствия. Эти методы лечения могут быть направлены на вымывание токсинов из организма, высвобождение эмоциональных заторов или увеличение циркуляции энергии для повышения жизненной силы.

Виды обработки кузова

По мере появления все большего числа данных, подтверждающих, что работа над телом является одним из методов лечения проблем со здоровьем, меняются и конкретные виды терапии, позволяющие лучше справляться с этими проблемами. Например, в то время как массаж используется веками для облегчения болей в спине, разработанная в начале 1900-х годов Александровская техника включает движение тела в контактную терапию и непосредственно влияет на гибкость и функционирование позвоночника. Новые процедуры, подобные этой, часто основываются на древних методах ухода за телом и могут сочетать восточные и западные методы лечения, создавая вариации в существующих процедурах.

Более альтернативные методы лечения, которые подпадают под зонтик кузова, включают в себя, но не ограничиваются ими:

Некоторые из этих процедур отличаются от традиционного массажа, в то время как другие сами по себе являются различными дисциплинами. Все это считается кузовной работой, основанной на идее, что они используют прикосновение или намерения для устранения боли, проблем со здоровьем, дисбаланса или психологических проблем путем воздействия на различные элементы тела — мышцы, суставы, лимфу, кожу или энергию.

Скорее всего, в первую очередь это дипломированные массажисты, которые также прошли обучение и, в некоторых случаях, дополнительную сертификацию для выполнения более специфических видов кузовных работ. Исключение могут составлять врачи-рейки, которые не обязаны посещать школу массажа, мануальные терапевты, которые также выбирают способ ухода за телом, или другие медицинские работники, прошедшие необходимую подготовку для занятий тем или иным видом кузова.

Противопоказания к получению кузовных работ

Рассматривая вопрос о работе с телом, изучите, какой вид лечения вы хотели бы получить или какие процедуры рекомендуются для решения проблем со здоровьем, с которыми вы сталкиваетесь. Если это возможно, поговорите со своим поставщиком первичных медицинских услуг о том, подходит ли кузов для вас и вашего здоровья. Всегда выбирайте профессионала, который имеет соответствующую подготовку и авторитет не только как массажист, но и как практикующий врач любых дополнительных процедур по уходу за телом.

Некоторые препятствия для приема тела включают поверхностные раны, заболевания сердца, нарушения кровообращения, воспалительные заболевания и иммунные проблемы. Однако эти проблемы не обязательно исключают каждый тип кузова. Многие виды терапии могут работать даже при серьезных заболеваниях, и лечение, не зависящее от физического контакта, может быть более подходящим выбором в зависимости от испытываемых проблем.

С таким количеством доступных процедур на выбор, скорее всего, найдется подходящий тип кузова для каждого. Надеетесь ли вы уменьшить боль, увеличить подвижность или просто жить лучше, обратитесь к практикующему врачу, работающему с телом рядом с вами, чтобы изучить варианты лечения и определить, какие методы могут быть для вас подходящими.