Протоколы Пальпации: Базовая методология для руководства Вашей практикой, массаж.

Протоколы Пальпации: Базовая методология руководства вашей практикой

Протоколы Пальпации: Базовая методология для руководства Вашей практикой, массаж.

Основу любой практики массажной терапии составляют пальпационные техники, которые позволяют массажистам провести базовую оценку тела клиента. Хотя конкретные методы пальпации могут различаться в зависимости от терапевта и проблемных областей клиента, все они обычно основываются на предельной чувствительности рук терапевта для анализа тканей и начала разработки персонализированного плана лечения.

Терапевты обычно начинают лечение пальпацией, чтобы определить болезненность и напряженность мышц, выравнивание скелета, спазмы, триггерные точки на теле, фиброз и многое другое.

После начала процедуры пальпации тела терапевт может повторять ее в течение всей процедуры, чтобы убедиться, что терапевтический подход всегда соответствует опасениям, высказанным во время первичной оценки. В ходе лечения терапевт, скорее всего, продолжит пальпацию, отслеживая изменения в тканях, происходящие в результате манипуляций во время массажа.

Практически любая структура тела может быть осязаемой — кожа, ткани непосредственно под поверхностью кожи, лимфатические узлы, сухожилия, суставы, кости, глубокие ткани, связки и многое другое. Благодаря пальпации терапевт, скорее всего, сможет выявить практически любые имеющиеся аномалии или болезни.

Что такое подход PALPATE?

Для того чтобы эффективно использовать технику пальпации, терапевт должен обладать глубокими знаниями анатомии и физиологии, а также быть внимательным, как объективно, так и субъективно, к качествам тела. Опять же, фактические методы пальпации, вероятно, будут несколько отличаться между терапевтами, но некоторые стандартные процедуры изменились. В 2013 году исследовательская группа подробно описала семиступенчатый подход к пальпации с использованием аббревиатуры PALPATE:

  • Позиция: Убедитесь, что клиент удобно расположен.
  • Анатомия: Визуализируйте трехмерную анатомическую модель.
  • Уровень: Определите соответствующую глубину контакта с тканями.
  • Цель: Установить четкое намерение инициировать процесс выздоровления.
  • Убедитесь: Сохраняйте относительную точку отсчета при инициировании движения.
  • Настройка: Продолжайте непрерывное исследование тканей, выполняя точную настройку предыдущих шагов.
  • Оцените: Откорректируйте методы в соответствии с результатами пальпации.

Этот метод может помочь специалистам-практикам подготовиться и продемонстрировать самый простой и универсальный способ начать пальпацию с клиентом. В нем не рассматриваются конкретные методы, которые терапевт может использовать или использовать при специфическом анализе тканей.

Когда дело доходит до разработки комплексного скрининга на патологию в организме, аномалии тканей и состояния структуры тела, некоторые терапевты соглашаются, что этот процесс требует некоторой интуиции. Доктор Леон Чаитов, остеопат и натуропат, который преподает во всем мире, предупреждает, однако, что ярлык «интуиция» будет ошибочным.

Квалифицированные терапевты смогут распознать как нормальность, так и отклонения от нее, по мнению Шайтоу, и им может понадобиться действовать, способны ли они полностью сформулировать абстрактное понимание того, что «чувствует себя неправильно» или нет. Вместо того, чтобы называть это интуицией, Чаитов говорит, что опытные люди демонстрируют ноу-хау, когда они становятся способны выполнять более сложные формы кузова, даже те, которые они не всегда могут описать.

STAR Palpation for Assessily Abormalities (Пальпация для оценки наличия телесных отклонений)

Для того чтобы помочь массажистам оценить соматическую дисфункцию, используются четыре принципа. Chaitow называет это STAR пальпацией, а другие называют это методом TART (вместо «чувствительности» — «нежность»). Независимо от аббревиатуры, общие принципы остаются неизменными:

  • Чувствительность: Дисфункция мягких тканей почти всегда проявляется в нежности или боли.
  • Изменение текстуры тканей: Терапевт может почувствовать, что ткани горячие, холодные, напряженные, опухшие или волокнистые.
  • Асимметрия: Ткань может варьироваться от одной стороны тела к другой. Асимметрия сама по себе не обязательно может быть причиной для беспокойства, но массажист будет использовать свои лучшие суждения в каждой ситуации, чтобы определить, является ли она нормальной или ненормальной.
  • Диапазон движения: Движение ограничено, а мышцы андорра очень тугие, что тормозит нормальное движение.

Когда эти показатели возникают сами по себе, они могут указывать на тип патологии, дискомфорта или дисфункции в организме, но комбинации двух или трех факторов обычно достаточно, чтобы подтвердить наличие проблемы. После первичной оценки терапевт может использовать эту информацию, чтобы узнать больше о причинах возникновения проблемы и разработать план лечения.

Однако самым важным элементом диагностики потенциальной проблемы и начала ее решения является общение с клиентом. Терапевт не может начать предоставлять адекватное лечение без понимания уровня боли или дискомфорта клиента во время пальпации, анамнеза травмы или болезни, а также любых привычек, которые могут повлиять на проблемные участки тела.

Хотя методы пальпации могут быть изучены, истинное мастерство и искусство пальпации усваивается из опыта. Со временем хороший специалист по кузову сможет обнаружить нюансы в текстуре, плотности, влажности и температурных колебаниях целевых тканей. Чаитов говорит, что эксперты «имеют возможность наблюдать, распознавать, интерпретировать, судить, принимать решения и действовать надлежащим образом в считанные секунды, не на основе запланированных решений, а скорее на основе прочных знаний и практических навыков».

Ссылки:

  1. Обин А., Ганьон К. и Морин К. (2013 г., 18 февраля). Метод семиступенчатого пальпации: Предложение по улучшению навыков пальпации. Международный журнал остеопатической медицины, 17, 66-72. Извлечено из http:/www.journalofosteopathicmedicine.comarticleS1746-0689(13)00048-5pdf
  2. Бек М.Ф. (2011). Теория и практика лечебного массажа (5-я ред.), 646-652. Клифтон Парк, Нью-Йорк: Миледи.
  3. Чаитов, Л. И. Фриц, С. (2006). Руководство массажиста по пониманию, нахождению и лечению миофасциальных триггерных точек, 70. Лондон Черчилль Ливингстон.
  4. Чаитов Л. (2013). Энергетические приемы мышц (4-е изд.), 305. Лондон Черчилль Ливингстон.
  5. Чаитов Л. (2017). Навыки пальпации в клинической практике? Массаж сегодня, 1(17): 13. Извлечен из http:/www.massagetoday.comdigitalindex.php?i=644&r=t#13.

3 соображения по поводу «Протоколов пальпации»: Базовая методология руководства вашей практикой».

если человек, достигший 45-летнего возраста и желающий заниматься подобной деятельностью, получит пособие в 45 лет.