Наизнанку: Что эмоциональная травма делает с телом, массажистика.

Наизнанку: Что эмоциональная травма делает с телом человека

Наизнанку: Что эмоциональная травма делает с телом, массажистика.

Хороший физиотерапевт знает, что проблемы со здоровьем и боль — это не только проблемы физического и психического здоровья, но и не только психологические. Для оптимального здоровья организм и мозг работают в тандеме, чтобы нормально функционировать и поддерживать нормальную работу друг друга. Когда мы сталкиваемся с чем-то, что угрожает любой из сторон этого процесса, все системы подвергаются воздействию и нуждаются в лечении для восстановления общего самочувствия тела и разума. Для эффективного лечения он помогает понять, что происходит как в организме, так и в голове, когда происходит травматический инцидент.

Выносливость реакции на боевые действия или полеты

Когда мы сталкиваемся со стрессогенным фактором — все, что мы воспринимаем как угрозу, — наш мозг должен принять решение о бою или побеге? Иногда мы принимаем такое решение и двигаемся вперед настолько мгновенно, что едва ли сможем что-то зарегистрировать, что представляло угрозу. В других случаях эта головоломка, известная как фаза тревоги, настолько устойчива, что организму приходится вносить коррективы, чтобы приспособиться к ней.

В этом режиме выживания мозг сигнализирует организму о необходимости использовать всю энергию и ресурсы для противодействия угрозе. Сердечный ритм увеличивается, клетки потребляют больше энергии, и происходят изменения в кровообращении. Если этот процесс длится дольше нескольких часов и угроза все еще существует, организм может начать отключать все резервы, чтобы защитить себя.

Фаза тревожной реакции на стресс учит мозг распознавать и преодолевать подобные угрозы в будущем. Но во время особенно напряженного события — одного из которых относят к категории травм в мозгу, которые могут привести к посттравматическому стрессу, — мозг может застрять, регистрируя свою реакцию на экстремальную травму по умолчанию, а не по умолчанию для передачи в архив. В следующий раз, даже если угроза относительно безобидна, мозг может использовать ту же самую реакцию. Это одно из возможных признаков посттравматического стресса (ПТСР).

Режим выживания, однако, не должен быть стандартной реакцией организма. Такая реакция отрицательно сказывается на нервной системе и может привести к последующим проблемам со здоровьем. Есть также доказательства того, что мозг может быть поврежден во время этих периодов интенсивного стрессового реагирования.

Когда стресс становится травмой.

В экстремальных обстоятельствах, когда стрессор задерживается, причиняет физический вред или вызывает сильную эмоциональную реакцию, мозг и тело, скорее всего, зарегистрируют его как травму. После такого инцидента может возникнуть посттравматический стресс, который может проявляться во многих отношениях:

  • Бессонница или бессонница
  • депрессия
  • Проблемы с настроением, раздражительность или гнев.
  • Вспоминания или кошмары
  • Тревога

Хотя эти эффекты считаются в основном психологическими, каждый из них может иметь физические последствия. Это означает, что если после автомобильной аварии вы, возможно, обратились к мануальному терапевту и массажисту для решения таких проблем, как удары хлыстом, последовавшая депрессия может нарушить пищеварение и усугубить проблемы со здоровьем.

Физический ущерб от необработанной травмы

Некоторые аспекты посттравматического стрессового расстройства, связанные с психическим здоровьем, воздействуют на организм более абстрактным образом, в то время как другие имеют более прямую связь с физическим здоровьем. Например, когда посттравматический стресс приводит к изменению привычек питания, включая употребление алкоголя или отказ от приема пищи, физические заболевания могут варьироваться от усталости и недоедания до проблем с сердцем.

Депрессия, которая может возникнуть сама по себе или как следствие посттравматического стресса, может проявляться в чувстве одиночества или склонности к изоляции. Человек с депрессией может столкнуться с трудностями или невозможностью покинуть дом или пообщаться с незнакомыми людьми. В результате у них может отсутствовать мотивация обращаться за медицинской помощью, что может продлить срок болезни.

Нарушение психического здоровья связано с общими болями и болезнями, острыми болями, воспалительными явлениями и прочим. При наличии психологических проблем, иммунная система с большей вероятностью потерпит неудачу, что увеличивает вероятность заболевания. Если источник травмы вызвал серьезные физические повреждения, организм может заживать медленно или подвержен инфекции, если симптомы посттравматического стрессового расстройства осложняют процесс выздоровления.

Подход к лечению ПТСР

Масштабные последствия проблем психического здоровья, связанных с посттравматическим стрессовым расстройством, помогли психотерапевтам и специалистам по работе с телом лучше понять, как можно излечиться после травмы. В настоящее время разрабатываются более комплексные методы лечения, которые помогут справиться со всеми аспектами посттравматического стрессового расстройства.

Дни размышлений о стрессе, тревоге, травме, депрессии и других психических расстройствах только после психиатрического диагноза прошли. В конце концов, мы знаем, что мозг контролирует все, что мы делаем, будь то захват вилки, ловля мяча или бегство от потенциальной угрозы. Когда что-то нарушает эту здоровую мозговую деятельность, психологический ущерб может негативно повлиять не только на мысли и психическое состояние, но и на физическое здоровье.

Чем больше мы узнаем о физической природе посттравматического стрессового расстройства и симптомах травмы, тем быстрее сможем продолжать пропагандировать целиком и полностью ориентированные на человека методы лечения, направленные не только на психологические проблемы.

Чем больше мы узнаем о физической природе посттравматического стрессового расстройства и симптомах травмы, тем быстрее сможем продолжать пропагандировать целиком и полностью ориентированные на человека методы лечения, направленные не только на психологические проблемы. Доказано, что массажная терапия снижает стресс и высвобождает такие хорошие химические вещества, как серотонин и кортизол, противодействуя неблагоприятным последствиям почти любых психических расстройств. Массаж и работа с телом не заменяют психотерапию, но могут быть эффективными дополнительными терапиями. Если у вас посттравматический стрессовый синдром или связанные с ним проблемы с психическим здоровьем, в дополнение к текущей психотерапевтической помощи подумайте о том, чтобы обратиться за помощью к врачу.

Ссылки:

  1. Бремнер Джей Ди (2002). Стресс повреждает мозг? Понимание связанных с травмой расстройств с точки зрения психики и тела. Нью-Йорк, Нью-Йорк: Нортон и компания «WW Norton & Company».
  2. Драйден, Т. и Фитч, П. (2007). Восстановление души и тела после посттравматического стрессового расстройства. Массажный терапевтический журнал, 133-19. Извлечено из https:/www.amtamassage.orgarticles3MTJdetail1817
  3. Ферс, Л. (2013, 1 августа). Мышечная память, травматологическая и массажная терапия. Институт интегрированного здравоохранения. Извлечено из http:/www.integrativehealthcare.orgmtarchives201308muscle-memory-trauma-and-massage-therapy.html
  4. Гэтчел, Эр.Джей. (2004). Комморбидность хронической боли и психических расстройств: биопсихосоциальная перспектива. Американский психолог, 59(8), 795. Извлечено из http:/psycnet.apa.orgjournalsamp598795
  5. Микс, Джей-Ай и Байрами, С. (2016). Систематический обзор методов бесплатной терапии для лечения симптомов посттравматического стресса: Беспорядки после домашнего насилия. Проекты с отличием высшего звена. 243. Извлечено из http:/commons.lib.jmu.eduhonors201019243
  6. Премкумар К. (2012). Анатомия и физиология: Массажное соединение (3-я ред.), 328, 351-353. Филадельфия, штат Пенсильвания: Липпинкоттт Уильямс и Уилкинс.

Оставить ответ Отмена ответа Отмена ответа

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *